Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Сбой в работе судебного кабинета: в Верховном суде не назвали причины неполадок

17.01.2024

Доступ на сайт отсутствует уже 5 дней.

Что произошло

Сайт "Судебный кабинет" не работает с 12 января. 

Откладываются судебные дела

Адвокаты по всему Казахстану возмущены происходящим. Проблема у всех одна: не отправляются процессуальные документы, иски и так далее.

Адвокат из Алматы Ерлан Ерболатулы сообщил, что по всей стране откладываются процессы из-за неработающего судебного кабинета.

"Судебный кабинет уже несколько дней не работает. Через раз "с бубном" удаётся направить процессуальные документы по альтернативному IP-адресу, опубликованному пресс-службой. Это полбеды. Так и процессы откладываются по всему Казахстану из-за неработающего судебного кабинета. У людей горят сроки, дела", – написал он в Facebook.

Контекст

Руководитель департамента судебной администрации по городу Астана Елдос Жумаксанов 15 января подтвердил, что наблюдаются временные неполадки с доступом в судебный кабинет.

Он рекомендовал временно воспользоваться IP-адресом 195.12.114.3 в адресной строке браузера. Но причины неработающего ресурса так никто и не назвал.

"Зависит не только от нас, но и других уполномоченных органов и провайдеров", – написал он.

В чём причина

Редакция BES.media запросила информацию у Верховного суда и ожидает ответ о причинах долгого сбоя в работе портала и отсутствии доступа к судебным делам. В пресс-службе лишь подтвердили сбой, пообещав, что на днях проблему исправят. 

Проблема постоянная

Проблемы с доступом к судебному кабинету наблюдаются не только последнюю неделю, а постоянно. Часто проводятся технические работы, почти каждую неделю происходят сбои, а по ночам сайт чаще всего не работает. От юристов, СМИ и граждан часто поступают жалобы на работу портала, но ситуация не меняется.

–––