Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Аэропорт и 42 жилых дома остались без отопления в Костанае

20.12.2023
bes.media
Причиной стал прорыв на трубах отопительных сетей.

Что произошло

В Костанае без тепла остались 42 многоквартирных жилых домов, школа №29, здания Международного аэропорта города Костаная, сообщает "Костанайская теплоэнергетическая компания". 

Почему здания остались без отопления 

"Порыв на трубах отопительных сетей произошёл возле жилого дома №4 по улице Герасимова. На время устранения аварии теплокомпания будет вынуждена отключить теплоснабжение в микрорайоне", – сообщили в компании. 

Когда проблему устранят 

Ремонтные работы планируют завершить за восемь часов. Отопление перестанет быть доступным для жителей этих домов, школы и с 12.00 до 20.00

"Отопление отключат с 12.00 до 20.00 в 42 многоквартирных жилых домах, средней школе № 29 и в зданиях международного аэропорта", – отметили в КТЭК. 

Как обстоят дела с теплом в других регионах 

Как отметили в минэнерго, за последние несколько суток происходили "технологические нарушения на объектах теплоснабжения в некоторых областях". При этом все необходимые материалы и персонал для их устранения есть. 

"На Жезказганской ТЭЦ и Кентау ТЭЦ резервные котлы включили накануне в работу. По Риддер ТЭЦ снижение температуры ниже утверждённого графика не зафиксировали", – сообщили в госоргане.

Всего по республике на электрических станциях отремонтировали восемь энергоблоков, 43 котла, 43 турбин.

Кому принадлежит "КТЭК"

"Костанайская теплоэнергетическая компания" принадлежит городскому акимату. 

Почему это важно

Жители этого района оставались без отопления в январе этого года также из-за прорыва. Проблему устранили. При этом перед началом отопительного сезона местные власти отчитывались о подготовке к зиме.

"Как пояснили в управлении энергетики и ЖКХ Костанайской области, подготовка прошла в плановом режиме. Было подготовлено 95 котельных и 626 автономных систем отопления. Все социальные объекты, а именно больницы, школы и другие объекты ( более 1500 учреждений) отправляются в отопительный сезон со 100% готовностью", – писали коллеги из "Казинформ".

____

Читайте также:

–––

  • Читайте коротко о важных событиях в Telegram.  Подписывайтесь и включите уведомления.
  • BES.media первым в Казахстане завел канал в WhatsApp. Подписывайтесь и читайте коротко о важных событиях в популярном мессенджере!