Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Акимат Алматы потратит 93 млн тенге, чтобы узнать откуда берутся вмятины на дорогах

11.11.2022
bes.media
В Алматы на всех выделенных полосах для общественного транспорта в городе появляются выбоины, вмятины и колеи.

Управление городской мобильности Алматы в очередной раз решило бросить вызов этому недугу и заказало исследование «по снижению колееобразования на выделенных полосах для общественного транспорта» за 93 млн тенге. 

Исследование будет проводить ТОО «Сапаинжиниринг», которое занимается инжениронговыми услугами в сфере надзора за ремонтом дорог. Компания получит деньги из бюджета Алматы в два транша: в первый год 47 млн тенге, а на второй — 46 млн.

Власти узнают истинную причину образования на дорогах вмятин, которые происходят из-за продавливания асфальта автобусами и троллейбусами, уже в сентябре 2023 года.

Что требуют от исполнителя

Подрядчику необходимо определить причины «образования колейности на автобусных полосах, автобусных остановках, перекрестках улиц и с помощью натурных, лабораторных исследований и расчетов» определить наиболее рациональные конструкции дорожного полотна, с учетом климатических особенностей, интенсивности и состава транспорта.

По итогу рекомендации от исполнителя должны увеличить долю дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии.

В рамках исследования требуется:

  • диагностику состояния дорог на всех автобусных полосах; 
  • определить интенсивность и состав транспорта на автобусных полосах; 
  • установить нагрузки на оси автобусов, грузовиков и других авто; 
  • предложить колееустойчивые материалы и конструкции дорожного полотна;
  • провести испытания образцов асфальтобетонов на ползучесть при прямом растяжении при постоянном напряжении и при температуре в 50 градусов.

По итогу должны быть предоставлены демонстрационные материалы и презентации в электронном виде.

Колеи на автобусных полосах

Почти каждый год управление городской мобильности берется за решение задачи. Еще в 2019 году в УГМ сообщали, что проводят дополнительные лабораторные испытания. Как мы видим, эту тайну по-прежнему разгадывают в акимате. Однажды экс-замакима Ерлан Аукенов предлагал добавлять в асфальт «утвердители» и асфальто-бетонные смеси.

Аким Досаев ранее заявлял, что не намерен ремонтировать дороги каждый раз

В июле аким Досаев возмущался, что на дорогах Алматы образовываются колеи. Он заявлял, что не будет каждый год ремонтировать дороги и проблему решит посредством внедрения новых технологий. Уже запущен пилотный проект на трех участках города, на которых проложили асфальтобетон на полимерном битуме. Градоначальник заверил, что таких дорог хватит как минимум на 10 лет. 

«Мы решили взять три разных полимера и посмотреть, как они себя покажут. Если в следующем году всё будет хорошо, то будем поэтапно переходить на полимерный битум. Да, стоимость километра дороги вырастает на 20%, но и работы у дорожников станет меньше», – говорил аким Досаев.

Подпишись на Telegram-канал BES.media>> 
Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot