Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Алматы вошёл в список лучших туристических направлений по версии New York Times

10.01.2024

Последний раз Казахстан попадал в этот список в 2017 году.

Что произошло

Алматы вошёл в список 52 мест в мире, которые стоит посетить в новом году по версии издания The New York Times. Казахстанский мегаполис расположился в рейтинге на 25-й строчке.

Детали

Алматы производит впечатление мирного, но активного города, а статус города как культурного центра более очевиден в его гастрономической жизни, отмечается в описании.

"Кухня "нео-номадов", в которой основное внимание уделяется муке, воде и мясу, представлена в гиперсовременном стиле: попробуйте её в ресторанах Auyl или Tör. В ресторане Lanzhou Noodle подают блюда китайской кухни, а в кафе Sensilyo Coffee или JumpinGoat – отличный кофе. Полюбуйтесь на фрукты и орехи на Зелёном базаре, а затем сходите в PlatformA, большой фудмаркет, который недавно открылся в здании в стиле советского модерна", – говорится в тексте.

undefined
Святой Вознесенский кафедральный собор. Фото The New York Times

 

Как отреагировали в министертсве

"Казахстан в последние годы всё чаще попадает в рейтинги мировых СМИ и попадание в рейтинг New York Times свидетельствует о растущем интересе туристов к нашей стране", – сказал вице-министр туризма и спорта Ержан Еркинбаев.

Последний раз Казахстан включили в этот список в 2017 году, перед открытием выставки ЭКСПО-2017.

–––