Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Айдан Аканов возглавил группу компаний "Верный капитал"

03.01.2024

Его предшественник – Ерлан Оспанов – занимал эту позицию с 2012 года. 

Что произошло

Группу компаний "Верный капитал" возглавил Айдан Аканов. Он работает в организации более 15 лет. Об этом сообщается на сайте "Верного капитала".

Что известно о новом руководителе

В "Верном капитале" Айдан Аканов занимался развитием крупных инвестиционных проектов как в Казахстане, так и за рубежом. С 2019 года занимал позицию CFO и отвечал за финансовое направление инвестиционных проектов. Его предшественник – Ерлан Оспанов. Он занимал эту позицию с 2012 года. 

Также Айдан Аканов в 2023 году вошёл в состав директоров карагандинского аэропорта "Сары-Арка". Ранее бывший глава группы компаний Ерлан Оспанов сообщил о его приобретении.

"В августе 2023 года состоялся первый в истории группы выкуп одной из компаний менеджментом (management-buyout, MBO), в результате которого произошла передача акций аэропорта Караганда от акционера топ-менеджерам. Таким образом, владельцами стали Ерлан Оспанов и Айдан Аканов. MBO является распространённым видом сделок в бизнес-практике", – говорится в сообщении.

Досье

В состав группы входит: Global Development (The Ritz-Carlton, Astana; The Carlton, Moscow; The Ritz-Carlton, Vienna; Rixos Borovoe); Forte Bank, компания RG Gold, Burger King, медиахолдинг "31" и Beeline в Казахстане и Кыргызстане. Ключевым инвестором в проектах группы "Верный капитал" Булат Утемуратов.

–––

Читайте также: 

–––