Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Багдат Мусин: "У нас нет полномочий проверить насколько законно или незаконно устанавливаются тарифы"

03.02.2024
Фото: primeminister.kz

Все жалобы переадресуются АЗРК.

Что произошло

В рамках международного цифрового форума "Digital Almaty" министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин что в компетенции министерства отсутствуют полномочия для проверки законности установленных тарифов.

Что сказал Багдат Мусин?

"Мы не регулируем тарифы на мобильную связь. Министерство цифрового развития не имеет компетенции по этому вопросу. Этот вопрос относится к АЗРК, то есть агентству по защите и развитию конкуренции. Если усматривается несправедливость установлением тарифов, то все ваши жалобы которые приходит к нам, переадресовываются к Агентству по защите и развитию конкуренции для принятия соответствующих мер. То есть у нас нет полномочии выйти и проверить насколько законно или незаконно устанавливаются тарифы. Но мы всегда готовы и всегда выражаем готовность агентству по защите конкуренции если нужна техническая экспертиза добавить в эту экспертную группу своего технического специалиста", - сказал Багдат Мусин. 

Контекст

  • За последние три года мобильные операторы заметно повысили стоимость своих услуг. Пользователи в социальных сетях выражали недовольство по поводу того, что мобильные операторы вновь подняли цены.

–––

Читайте также:

–––