Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Bank RBK поддержал строительство инновационного детского сада в Астане

02.02.2024

В Астане при финансовой поддержке Bank RBK заложен фундамент очередного детского сада Aldi BI. На торжественном мероприятии была установлена "капсула времени" с посланием для будущих поколений казахстанцев.

Детский сад расположен в Астане на территории ЖК Capital park. Строительством объекта занимается Группа компаний BI Group. Стоимость проекта – более 2,3 млрд тенге. Кредитные средства на строительство образовательного учреждения получены от Bank RBK. Процентная ставка по данному кредиту субсидируется фондом "Даму" в рамках государственной программы "Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы".

В детском саду Aldi BI создана уникальная образовательная среда, где практикуется развитие эмоционального интеллекта и индивидуальный подход к каждому ребёнку. Большое внимание уделяется сбалансированному питанию и здоровью детей. В детском саду обязательно наличие квалифицированных специалистов: логопеда, психолога, нейропсихолога. Для гармоничного развития предусмотрены green-лаборатория, реджио-ателье, лекотека, детская йога, спортивные и музыкальные залы.

"С радостью и вдохновением подходим к реализации очередного социально значимого проекта, связанного с воспитанием подрастающего поколения, – сказала председатель правления Bank RBK Наталья Акентьева. – Забота о детях – это не только большое счастье, но и большая ответственность. Но мы знаем, что у педагогического состава Aldi BI исключительно серьёзный подход к своей работе, поэтому со спокойным сердцем будем ждать окончания строительства садика и первых малышей, которые переступят его порог".

Также глава Bank RBK отметила, что строительство детского сада ведёт давний партнёр финансового института – Группа компаний BI Group, с которой у банка имеется большой и успешный опыт в сфере строительства многоквартирных жилых домов.

undefined
Фото Bank RBK

"Участие BI Group в строительстве является гарантией надёжности и высокого качества работ и материалов, а также современной проектировки и дизайна, что очень важно для комфортного и безопасного пребывания детей в образовательном учреждении", – подчеркнула Наталья Акентьева.

Планируемая площадь детского сада – 3500 кв. м. Уникальности проекту добавляет и тот факт, что в инфраструктуре Aldi BI предусмотрено выделение специального блока под коворкинг для родителей, которые в ожидании детей могут поработать в комфортной обстановке специальной капсульной комнаты, провести деловые переговоры, посетить занятия йогой или музыкой и просто насладиться тишиной и покоем в гостеприимном пространстве.

undefined
Фото Bank RBK

"Выражаем искреннюю благодарность Bank RBK за поддержку строительства нашего нового детского сада Aldi BI. Мы полностью удовлетворены сотрудничеством и организацией кредитного процесса. Сотрудники банка на всех этапах совместной работы проявили профессионализм, оперативность и, самое главное, живой интерес к проекту. И это немудрено, ведь у каждого из нас есть дети, и нам очень важно, в каких условиях будут проходить их первые годы жизни", – рассказала руководитель проекта Aldi BI Алия Бисимбаева.

Благодаря реализации проекта, завершение которого запланировано на 1 сентября 2024 года, воспитанниками Aldi BI смогут стать 225 ребятишек. Также на базе детского сада будут созданы 100 новых рабочих мест для педагогического и обслуживающего персонала.

Лицензия №1.2.100/245/41, выданная АРРФР 05.04.2021 г.

Партнёрский материал