Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Ближайшие соратники Назарбаева чуть не разорвали страну – Токаев

03.01.2024
undefined

Некоторые играли на этом и в конце концов заигрались.

Что произошло

Президент Касым-Жомарт Токаев в интервью Egemen Qazaqstan ответил на вопрос, существует ли в стране система двоевластия.

–––

Для тех, у кого нет времени, собрали самое важное из интервью президента:

–––

Что сказал Токаев

"Скажу больше, эта ситуация стала одной из предпосылок январского кризиса. Потому что заговорщики пытались использовать в своих интересах изобретённую модель двоевластия или тандема. Помните, наверное, заявления ряда должностных лиц, в том числе бывшего министра юстиции, что по своему статусу Елбасы стоит выше президента. Некоторые чиновники бегали поочерёдно по кабинетам. Они играли на этом и в конце концов заигрались. Позже я прямо сказал Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, что политические игрища, прежде всего его ближайших соратников, чуть было не разорвали страну", – сказал глава государства.

"Уходя – уходи"

"Считаю, что вообще не должно быть "старшего" и "младшего" президентов. "Уходя – уходи". Это серьёзный урок для будущего поколения руководителей, которое должно остерегаться таких вещей и всегда думать только об интересах государства и благополучии общества", – добавил президент.

–––