Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Бонусы или жизнь: водители жалуются на переработки и систему премий

22.01.2024

Это влечет за собой рост ДТП на дорогах.

Что произошло

Бонусная система у агрегатора такси стала причиной перераработки водителей и роста ДТП на дорогах, утверждают водители различных агрегаторов такси на встрече с министром транспорта Маратом Карабаевым.

О такси

По их словам, одна из компаний материально стимулирует партнёров к переработке. В системе объявляются акции, по которой можно получить бонусы за выполнение определенного количества заказов.

"Например, есть вознаграждения за 180 и 300 поездок в неделю. Чтобы выполнить условия в первом случае необходимо ежедневно трудиться примерно по 12-13 часов без учёта перерыва, а во втором – по 21-22 часа. Из-за таких поощрений и высоких размеров комиссионных удержаний водители устраивают изнуряющие гонки за доходами, что в итоге приводит к росту ДТП", – пояснили в Минтранспорта.

Что ещё обсуждали

Водители автобусов отметили кризис в работе официально работающих автостанций, так как сейчас автовокзалы на должном уровне работают всего в трёх областях Казахстана. А сама отрасль проигрывает конкуренцию с неофициальными перевозчиками, которые:

  • не тратятся на оплату налогов;
  • страхование пассажиров;
  • медосвидетельствование водителей;
  • предрейсовый техосмотр автобусов;
  • содержание технической базы и так далее.

Кроме того, они утверждают, что нелегальные перевозки дают возможности для криминальной деятельности:

"Так, под видом обычных посылок с водителями могут передаваться запрещённые предметы и вещества, а проезд без оформления проездного билета способствует незаметному передвижению лиц, преступивших закон, и усложняет их поиск".

Итог встречи

По итогам обсуждений был принят ряд предложений по повышению безопасности пассажирских перевозок и улучшению экономической ситуации на перевозочном рынке, которые рассмотрят в отдельных подгруппах:

  • "автовокзалы";
  • "автобусные перевозчики";
  • "таксопарки и водители".

"Рост смертельных ДТП на трассах происходит одновременно с ростом объемов нелегальных перевозок, где не соблюдаются законы и правила. Поэтому необходимо навести порядок и систематизировать дела в отрасли, в том числе чтобы вокзальное хозяйство работало полноценно", – сказал Марат Карабаев в ходе встречи. 

___