Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Две новые транспортные развязки запустят в Алматы до конца 2024 года

12.02.2024

Также в этом году пробьют две улицы. 

Что произошло

В конце 2024 года в Алматы откроют движение на двух транспортных развязках, пообещали в городским акимате. 

Транспортные развязки

Планируется открыть движение по развязке на пересечении проспекта Сейфуллина с улицей Жансугурова. Здесь появятся два тоннеля общей протяжённостью 690 метров. 

undefined
Проект транспортной развязки

По Жансугурова автомобили будут ездить на уровне земли. Предусмотрено четыре надземных пешеходных перехода, тротуары и озеленение.

В III квартале планируют открыть транспортную развязку на пересечении улиц Саина и Монке би. Это развязка по типу "клеверный лист" – с подходами и съездами во всех направлениях. 

Пробивка улиц

Пробивка ожидается двух улиц:

  • Первая – улицы Саина, от проспекта Рыскулова до улицы Акан Серы общей протяжённостью 3,2 км. Ожидается снижение транспортной нагрузки на 30% с улицы Момышулы.
  • Вторая – проспект Абая, от улицы Мамыр через Абайские дачи до границы города. Общая протяжённость пробивки составит 5,3 км, будет обеспечен дополнительный сквозной коридор от центра мегаполиса в западном направлении с БАКАД.

Сейчас ведётся пробивка проспекта Рыскулова от улицы Онгарсыновой до границы города. Общая протяжённость участка – 2,3 км.

Чего ещё ожидать

В следующем году начнут пробивку улицы Тлендиева от проспекта Рыскулова до границы города.

"Ведётся разработка проектно-сметной документации. Общая протяжённость пробивки – 10,5 км. В этот же период планируется начать пробивку улицы Северное кольцо до границы города протяжённостью 1,2 км", – заключили в акимате. 

–––