Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

"Если сейчас давать оценку, то она будет низкой" – представители лоукостера Air Asia про аэропорт Алматы

20.12.2023
bes.media

Компания Air Asia запустит прямые рейсы из Куала-Лумпура в Алматы с периодичностью четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

Что говорят представители компании

Соучредитель и исполнительный председатель Capital A Камарудин Меранун сказал, что пять лет назад мечтал соединить Малайзию и Казахстан, но пандемия и политическая обстановка препятствовали планам.

Почему выбрали Алматы

"Выбор был не случаен, так как я посетил и Астану, и Алматы. В Астане тогда было минус 40 градусов, очень холодно. Алматы понравился больше из-за климата. Мне понравились "Шымбулак", рестораны и игра в гольф. Для отдыха и путешествий Алматы является более привлекательным вариантом", – сказал Меранун, отметив, что его интересует коммерческая сторона успеха в данном решении, и рейсы в Астану также возможны в будущем. 

По словам Мерануна, лоукостер видит в Алматы перспективу стать транзитным хабом Евразии.

Аэропорт Алматы перегружен

Коммерческий директор Air Asia Group Карен Чан отметила, что переговоры с представителями алматинского аэропорта прошли продуктивно. Они обещали завершить строительство нового терминала в июне-июле 2024 года. 

"Сейчас они принимают 9 млн пассажиров, хотя аэропорт рассчитан на 2,5 млн человек. Они очень загружены. Если сейчас давать оценку, то она будет низкой, но мы надеемся, что в будущем исправят проблемы. Также они обещают привилегии: например, открыть отдельный гейт для нашей авиакомпании", – сказала Чан.

Сотрудничество с банками

Чан отметила, что они провели встречу с Kaspi Bank и Halyk Bank, поскольку они популярны среди казахстанцев. 

"Мы хотим сотрудничать с разными компаниями и продавать билеты на разных платформах, но призываем покупать билеты на веб-сайтах, где билеты будут дешевле", – добавила коммерческий директор.

Детали

Рейсы будут запущены с 14 марта 2024 года. Air Aisa – крупнейший лоукостер в Азии. Куала-Лумпур выступает его главным транзитным хабом. Из столицы Малайзии есть множество авиарейсов в Таиланд, Индонезию, Камбоджу, Вьетнам и другие страны.

Билеты в одну сторону будут стоить от 249 долларов в эконом-классе и от 699 долларов в премиум-классе.

–––

  • BES.media первым в Казахстане завёл канал в WhatsApp. Подписывайтесь и читайте коротко о важных событиях в популярном мессенджере!
  • Рассказываем кратко в картинках и видео о событиях в Казахстане