Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Истории

ФОТО - Корейский шеф-повар рассказал о любви к бауырсакам

15.10.2022
Корейский культурный центр в Астане

Корейский культурный центр в Астане организовал вечер корейской кухни. Необычное меню подготовил шеф-повар из Южной Кореи Чон Вон Сик, работавший в мишленовских ресторанах. В качестве дегустаторов пригласили столичных инфлюенсеров, сообщается в блоге журналиста BES.media baimanoffLINE.

Кулинарная дипломатия

Пожелать гостям приятного аппетита приехал посол Кореи в Казахстане Ку Хонг-сок. Открывая вечер, дипломат напомнил, что в этом году Казахстан и Корея отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. И корейская кухня - это одно из направлений дипломатии дружбы, потому что еда готовилась с теплой душой.

«Другое значение слова «семья» на корейском языке - «те, кто вместе едят рис с одного котла». На этом вечере мы вместе разделим трапезу и вы будете нашей семьей. Я надеюсь, что вкус корейской еды распространится по всему Казахстану», - сказал Ку Хонг-сок.

В свою очередь, директор Корейского культурного центра Ли Херан выразила надежду на то, что знакомство с представленными сегодня уникальными корейскими блюдами поможет гостям получше узнать о культуре и кухне этой страны в целом.

«До конца года нами планируется проведение и других мероприятий, способных продемонстрировать различные привлекательные стороны Кореи, включающие и корейскую кухню. Мы надеемся на ваш активный интерес и участие», - отметила она.

Перед тем, как приглашенные приступили к дегустации, перед ними выступили финалисты конкурса корейских современных танцев «K-POP Cover Dance Champion». Команды A-star и Crazy_M показали горячие K-POP выступления под такие песни, как «New Face» исполнителя Psy и «Shut Down» группы «Blackpink» соответственно, тем самым разогрев атмосферу в зале. После гости смогли поучаствовать в викторине, в которой знатоки корейской культуры получили памятные призы.

Показать людям то, что вкусно и хорошо продается

Концепцию для меню вечера выбирал южнокорейский шеф-повар Чон Вон Сок. Он специализируется исключительно на корейской кухне. Работал в нескольких ресторанах, которые имеют звезды Мишлена. В последнее время путешествует по разным странам, куда его приглашают для организации таких кулинарных вечеров и открытия франшиз. Он был в США, Бразилии, Китае, Гонконге.

«В Корее street food или уличная еда - в тренде. Поэтому меню я составлял основываясь на этом. Это очень вкусно, не вредно и не уступает ресторанной еде. Также мне хотелось приготовить и показать людям то, что хорошо продавалось бы во многих странах. Я многих поваров в разных странах обучал, как готовить эти блюда», - отметил Чон Вон Сок.

На вопрос, знаком ли он с казахской кухней, шеф-повар ответил утвердительно и сказал, что именно ему понравилось.

«Конечно, я еще не успел попробовать бешбармак, но конину отдельно кушал. Больше всего мне понравились баурсаки - вкусное воздушное тесто. Еще меня удивило то, что в ваших столах присутствует гречка. В Корее ее не продают. Мы, конечно, иногда добавляем ее немного в наши супы, но никогда не готовим ее, как гарнир», - рассказал он.

Корейские блюда

Пять корейских уличных блюд, которые понравятся привередливым гурманам

Уличный фаст-фуд в Корее - это отнюдь не гамбургеры, сэндвичи, картошка фри или что-то подобие пиццы. Корейский фаст-фуд очень напоминает хорошо оформленные, полноценные вторые и первые блюда, которые подаются в ресторанах. Но вся романтика в том, что ты испытываешь взрыв эмоции, кушая эту еду у уличных вагончиков, палаток и в аутентичных распахнутых кафешках. И она очень вкусная.

***

Кальби или гальби готовят на гриле из говяжьих ребер. Ингредиенты: говяжьи ребра, чеснок, сахар, масло, острый или черный перец, лимон или лимонад, мед.

***

Дакганджеонг – это куриное блюдо, которое жарят дважды, а затем жарят в сладком, пряном, густом и слегка липком соусе. Жареная курица смешивается непосредственно с соусом, который превращается в карамель и придает ей более липкий вид.

***

Кимбап очень похож на японские суши. Но отличия в том, что кимбап удобно есть на ходу без палочек, без соевого соуса и внутри нет сырой рыбы и морепродуктов.

***

Морепродукты в помидоре довольно красиво оформленное блюдо. Содержимое помидора убирается и в нее накладываются кусочки креветок, осьминога, кальмара, сладкого и острого перца и некоторые другие специи.

***

Шашлык из рисовых палочек - одна из самых популярных корейских уличных закусок. Это очень питательная еда, богатая углеводами, и замечательно насыщает.

Подпишись на Telegram-канал BES.media>> 
Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot