Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Галерея стрит-арта: тротуар вдоль Терренкура в Алматы расширили

07.12.2023
Граффити стена в Медеуском районе. Фото акимата Алматы
Заброшенный участок стены протяжённостью 420 метров теперь украшают граффити.

Что произошло

Пешеходная зона с граффити-стеной появилась по улице Оспанова в Медеуском районе Алматы. Проект выполнен на 95%. Ранее тротуар по улице Оспанова (от пр. Достык до реки Есентай) был шириной 1 метр и некомфортным для прогулок горожан. Теперь там расширяют тротуар до 5 метров и создают комфортную пешеходную зону. Работы обещают завершить до конца декабря.

Чем украшали стену

Особенностью проекта стала граффити-стена вдоль тротуара длиной 420 метров и общей площадью 1200 квадратных метров. По итогам граффити-фестиваля "Первый слой" стену украсили десятки живописных композиций 80 художников. По задумке авторов, рисунки на стене олицетворяют буквы казахского алфавита: все 42 символа вошли в общую сюжетную композицию. Также арт-объект расписан граффити с достопримечательностями города.

Что ещё

Сейчас чиновники разрабатывают проектно-сметную документация второго этапа благоустройства пруда на Терренкуре и создания современного общественного пространства. Также власти поддержали предложение по созданию современного  туристического визит-центра на месте старого остановочного комплекса на пересечении ул. Оспанова и пр. Достык. В нем хотят консультировать туристов и предлагать пешие экскурсии.

---

Читайте также:

Хищения на 270 млн тенге в "Казпочте": в чём подозревают сотрудников и в каких регионах

---

ПОДПИШИТЕСЬ НА СТРАНИЦЫ BES.MEDIA:

TELEGRAM | WHATSAPP | YOUTUBE | INSTAGRAM | TIK-TOK |

Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий, пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot