Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Halyk Ваnk работает без посредников – заявление банка об участившихся случаях мошенничества

12.02.2024

Крупнейший банк страны отреагировал на возникающие проблемы в области финансовой безопасности.

Что произошло

В последнее время в сфере кредитования бизнеса всё чаще стали возникать случаи крупного мошенничества. Аферисты предлагают представителям МСБ оформить кредит на развитие бизнеса через так называемую посредническую организацию банка.

Как действуют мошенники

Мошенники просят дополнительные комиссии, за счёт которых они якобы регулируют вопрос с работниками банка, гарантируя тем самым одобрение, а после и выдачу кредита.

Что говорят в банке

Halyk Ваnk напоминает всем клиентам, что банк не работает ни через каких посредников и не требует никаких дополнительных комиссий, за исключением тех, что предусмотрены самим банком на официальном сайте halykbank.kz или в приложении Halyk. Все необходимые дополнительные комиссии, отображаемые на сайте, взимаются с клиентов банка только в безналичном формате со счёта самого клиента. Более того, сотрудники Halyk никогда не будут просить вас данные по банковской карте или любую другую личную информацию.

Что рекомендуют в банке

В случае обнаружения таких организаций или любой другой подозрительной деятельности, Halyk просит обратиться в компетентные правоохранительные органы и call-center банка по номеру 7111 для получения необходимой консультации.

Кроме того:

Не доверяйте незнакомцам, включая тех, кто представился посредником банка и требует с вас вашу личную информацию или дополнительную комиссию.

• Не сообщайте данные своих банковских карт.

• Не переходите на сайты по баннерным ссылкам или по ссылкам, содержащимся в электронной почте или в мессенджерах.

Для получения вспомогательной информации, вы можете перейти по ссылке https://halykbank.kz/security и узнать больше о методах противодействия мошенникам. Halyk всегда сообщает о всех проводимых акциях и дополнительных комиссиях на официальном сайте и аккаунтах Halyk в социальных сетях.

–––