Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Изменились правила посадки и высадки пассажиров в автобусах Астаны

03.02.2024
Фото: gov.kz

С 1 февраля 2024 года разрешено входить и выходить из общественного транспорта, не ограничиваясь выбором конкретной двери.

Что произошло

Согласно информации от CTS, начиная с 1 февраля 2024 года, жителям и гостям столицы разрешено свободно входить и выходить из общественного транспорта, не привязываясь к конкретной двери, сообщает официальный сайт столичного акимата. В связи с этим, утратило силу постановление правительства РК от 8 ноября 2007 года, устанавливающее правила перевозок пассажиров и багажа в столице.

Детали

Согласно последним изменениям в правилах перевозки пассажиров, отменены требования по посадке через переднюю дверь, и теперь вход и выход пассажиров разрешены через все имеющиеся двери транспортных средств. В настоящее время ведется процесс демонтажа аудиооповещений и видеороликов на маршрутах.

Контекст

Также было объявлено, что в настоящее время проводится миграция балансов из старой системы в новую. В связи с этим возможны трудности с распознаванием транспортных карт на новых планшетах. Предполагается, что эти проблемы будут решены до завершения первого квартала 2024 года.

–––