Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Кадровые перестановки в правительстве: что сказал новый премьер назначенным министрам

06.02.2024

Всего в правительство пришло четыре новых министра, остальные сохранили свои должности. 

Что произошло

Новый премьер-министр Олжас Бектенов представил новых глав министерств национальной экономики, финансов, по чрезвычайным ситуациям и здравоохранения.

Миннацэкономики – это основной двигатель реформ

Бектенов подчеркнул, что хочет нацелить министерство нацэкономики на активную работу без формализма, бюрократии и лишних совещаний, обратившись к вновь назначенному заместителю премьер-министра – министру национальной экономики Нурлану Байбазарову. 

Минфинансов – важнейший орган госуправления

"Поэтому и глава государства, и я как премьер-министр рассчитываем на чёткую, инициативную работу министерства финансов по всем направлениям", – сказал Бектенов министру финансов Мади Такиеву. 

Перед МЧС стоят задачи модернизации 

"Недавно в Алматы главой государства была высказана достаточно серьёзная критика в адрес министерства после прошедшего землетрясения. Перед МЧС стоят очень серьёзные задачи по модернизации систем реагирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций", – сказал глава правительства, представляя Чингиса Аринова. 

Поднять систему здравоохранения на новый уровень

Премьер сообщил, что перед министерством стоят задачи по модернизации и дальнейшему повышению эффективности системы здравоохранения.

"Все мы вместе должны приложить усилия для того, чтобы поднять систему здравоохранения на новый уровень. Будем всемерно этому помогать", – заключил Олжас Бектенов Акмарал Альназаровой. 

–––