Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Казахстан выкупил статус "золотого члена" на Alibaba

25.12.2023

Благодаря этому, сообщил глава минторговли, на популярной китайской торговой платформе могут продавать казахстанские производители.

Что произошло

Вице-спикер мажилиса Альберт Рау спросил у министра торговли и интеграции Армана Шаккалиева, сколько средств выделило правительство для субсидирования права продавать продукцию казахстанских производителей. Министр сумму не назвал.

Что сказал министр

"Мы поступили очень правильно. Мы себе статус "золотого члена" получили, то есть для страны. Если узбеки 3000 мест покупали, то мы купили сразу годовой абонемент. Условно говоря, на всю страну", – уточнил министр.

Детали

По его словам, на этой площадке продали казахстанских товаров на 200 млн долларов. Кроме того, сообщил министр, казахстанским производителям доступен вход на JD.com (один из крупнейших интернет-магазинов Китая). По его словам, также Казахстан развивает собственные торговые интернет-площадки.

Контекст

19 мая Президент Касым-Жомарт Токаев выступил на первом саммите "Центральная Азия – Китай" в Пекине и сообщил, что Казахстан предлагает шире использовать крупнейшие маркетплейсы Китая для совместного продвижения продукции.

–––

Читайте также:

–––

  • BES.media первым в Казахстане завёл канал в WhatsApp. Подписывайтесь и читайте коротко о важных событиях в популярном мессенджере!
  • Рассказываем кратко в картинках и видео о событиях в Казахстане в Instagram.