Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Казахстанцы разочарованы системой подачи заявок на льготный автокредит

06.02.2023
bes.media
Приём заявок завершился менее чем за пять минут. Но даже заполнив всю анкету, заявители столкнулись с ошибками системы.

Так, астанчанка Диана Кулмаганбетова рассказала BES.media о своём опыте подачи заявки.

«Нас было трое и мы сидели рядом. Ровно в 10.00 с трёх разных устройств, каждый на себя пытался подать заявку. При подаче заявки подписываешь через ЭЦП, потом набиваешь свой номер телефона, выбираешь автопроизводителей: Hyundai либо СарыаркаАвтоПром. Мы выбрали Hyundai. И дальше, когда нажимаешь на «Далее», когда все подписываешь, почему-то выдает ошибку. И так, я например, пять раз подряд пыталась отправить заявку. Коллега рядом — три раза. В итоге, когда ты всё заполняешь, в конце выдает ошибку. Потом, в какой-то момент уже исчезла возможность выбрать автопроизводителя. Это уже было в 10.02. В итоге в 10.06 уже приём заявок закрылся. Хотя бы один из нас троих точно мог бы успеть подать заявку и поэтому это выглядит подозрительно», - рассказала Диана.

Об ошибке в конце процесса рассказала нам также алматинка Камила Сагиева.

«Я подготовилась к подаче заявки в 9:45: открыла сайт, приготовила ключи ЭЦП и стала ждать открытия заявок. В 10:00 создала первую заявку, указала номер телефона и выбрала автопроизводителя. Перешла на страницу подписи заявки. Заявка подписалась, но всплыло красное окно «Произошла ошибка». В 10:01 я подала заявку второй раз, на этот раз выбрала другого производителя, перешла на страницу подписи заявки, завязка подписалась снова, но опять всплыло окно «Произошла ошибка. Также заметила при авторизации в личном кабинете через ключ ЭЦП, не отображались мои данные. Я полагаю, что сайт не доработан до конца, потому что в личном кабинете нет мои данных, а ввести вручную он их не даёт», - отметила она.

Между тем, Айдар Султанкулов рассказывает, что заранее открыл сайт и подготовил ключи ЭЦП. Его запрос отклонили уже на 4-й стадии (всего пять стадий) – выдало ошибку и сайт попросту обновился. Запросы перестали приниматься у него уже в 10.01.

После публикации поста о закрытии приема, от подписчиков пришло много комментариев. Люди пожаловались на то, что невозможно было выбрать автопроизводителя, а также на ошибку при подписании в конце процесса. И всё это время у ФРП не работал колл-центр.

«У меня буквально 5 секунд ушло для заполнения: всё выбрал, всё подписал, в конце загружалось и выдало ошибку 1060».

«В 10.00 ровно начала заполнять заявку, прошла до конца. Но почему-то ошибка. И второй раз также. А в 10.05 уже мест не было».

«Я успел подать, даже номер дали, только из базы сразу пропал».

«Четыре раза заполнил полностью, каждый раз в конце - ошибка после подписания».

И вот еще сообщение от нашего подписчика:

«В начале у меня выдавало ошибку и все последующие разы. Но когда заявки закрылись, решил проверить наличие заявки через ИИН и там есть активная заявка. Люди, которые подавали, пусть перепроверят, возможно повезёт».

Программа льготного автокредитования реализуется Фондом развития промышленности (это дочерняя организация «Банка развития Казахстана»). Приём заявок стартовал сегодня в 10.00 на официальном сайте www.autonesie.kz.

Подпишись на Telegram-канал BES.media >>  https://t.me/bessimptomno 
у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot