Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Chevron подписала соглашения с казахстанским маркетплейсом и медкомпанией о выделении 41 млн долларов

18.01.2024

Партнёры направят деньги на создание дополнительных рабочих мест и технологии. 

Что произошло 

Chevron Direct Investment Fund (CDIF) подписала инвестиционные соглашения с маркетплейсом услуг для бизнеса top.kz  и медкомпанией Orhun Med Limited, сообщили в пресс-службе компании. 

Детали 

"После проведения обширной работы в 2023 году CDIF осуществила инвестиционные соглашения на сумму до 41 млн долларов с двумя казахстанскими компаниями: top.kz – маркетплейс услуг для бизнеса и Orhun Med Limited – медицинская компания, быстро развивающаяся в Казахстане. Компании планируют направить инвестиции СDIF для расширения своего бизнеса, создания дополнительных рабочих мест и внедрения необходимых технологий в Казахстане", – говорится в сообщении. 

Отмечается, что компаниям удалось продемонстрировать надёжные бизнес-проекты. 

"Намерены инвестировать"

"История партнёрства компании "Шеврон" с Казахстаном насчитывает вот уже 30 лет, и мы гордимся нашим долгосрочным партнёрством, и намерены продолжать инвестировать в развитие экономики страны. Эти инвестиционные соглашения ознаменовывают новую веху в деятельности нашей компании по активной поддержке развития казахстанской промышленности и местных предприятий", – сказал управляющий директор Евразийского подразделения компании "Шеврон" Дерек Магнесc.

Компания продолжит рассматривать инвестиционные возможности в Казахстане для развития местных предприятий в различных отраслях и приглашать их стать частью этой истории, добавили в "Шевроне". 

Досье

Chevron Direct Investment Fund – частная компания. Она зарегистрирована в Международном финансовом центре "Астана" (МФЦА). Через CDIF "Шеврон" инвестирует разные отрасли, в том числе по производству товаров, услуг в нефтегазовой отрасли с потенциалом развития местных поставщиков, охраной окружающей среды, информационными технологиями.

–––

Читайте также:

–––