Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Кенес Ракишев предложил Саясату Нурбеку создать лучшее приложение для изучения казахского языка и готов его профинансировать

03.02.2024

Бизнесмен стремится создать наилучшее приложение для изучения казахского языка.

Что произошло

На международном цифровом форуме Digital Almaty один из влиятельнейших предпринимателей Казахстана Кенес Ракишев, выступая на пленарной сессии, предложил министру науки и высшего образования Саясату Нурбеку разработать "самое эффективное приложение для изучения казахского языка".

Предлагая свою идею, Кенес Ракишев сказал, что готов финансировать проект.

"Как вы думаете, возможно ли объявить конкурс? Давайте сделаем самое лучшее приложение. Я готов сам финансировать приложение по изучению казахского языка, которое будет топовым в мире. Попросим министра поддержать. Покажем не просто всему миру, а покажем, что у нас айтишники лучшие", – сказал Ракишев.

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек намекнул, что поддержит предложение Кенеса Ракишева, отметив: "Мы в теме".

Детали

Ракишев занимает 20-е место в списке "50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана – 2023" журнала Forbes. Он является единственным владельцем ТОО "Fincraft Group", контролирующего 78,39% акций АО "Fincraft Resources" (предыдущее название SAT & Company) и АО "БТА банк". Группа осуществляет свою деятельность в Казахстане, США, Украине, Румынии, Беларуси, России, на Кипре и острове Мэн.

---