Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Kloop Media ликвидируют в Кыргызстане из-за обвинений в дискредитации госорганов в публикациях

10.02.2024

Такое решение вынес суд в Бишкеке. 

Что произошло

Бишкекский суд вынес решение, согласно которому общественный фонд Kloop Media юридического лица независимого кыргызстанского издания Kloop будет ликвидирован, сообщает azattyq

Детали

Поводом для судебного разбирательства стал иск, который подал прокурор Бишкека Эмильбек Абдыманнапов. Он утверждал, что большинство публикаций Kloop "носит негативный характер, направленный на дискредитацию представителей государственных и муниципальных органов".

Контекст

Сайт издания Kloop в сентябре 2023 года заблокировали в Кыргызстане. Тогда ГКНБ провел следствие по материалам и сделал вывод, что они направлены на резкую критику политики действующей власти.

Также проверка определила, что публикации носят сугубо негативный характер, направленный на дискредитацию представителей государственных и муниципальных органов. А издание на своем интернет-портале пишет, что одной из публикаций, по которой якобы проводили расследование, у них вообще не было.

Кстати

Издание Kloop было основано в 2007 году. Это независимое СМИ, которое расследует, в том числе, и факты коррупции в государственных органах Кыргызстана. Kloop заблокирован в Казахстане. 

–––

Читайте также: Прокуратура Бишкека подала иск в суд о ликвидации кыргызстанского издания kloop.kg 

–––