Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Компания из Сингапура купила долю в казахстанской МФО

15.05.2023
pixabay

Fortune Holdings, зарегистрированный в Сингапуре, купил 50,01% в казахстанской микрофинансовой организации R-Finance. Остальными 49,99% долями участия продолжает владеть Наталья Ни, сообщила компания.

Fortune Holdings входит в группу одного из крупнейших конгломератов Шри-Ланки Lolc Holdings, который представлен более чем в 20 странах мира.

R-Finance предоставляет микрокредиты под залог автомобилей, спецтранспорта и коммерческих авто.

По данным Нацбанка, на 1 января 2023 года МФО R-Finance занимает 17 место по активам среди МФО с показателем в 9,6 млрд тенге и портфелем микрокредитов в размере 7,6 млрд тенге. По итогам прошлого года прибыль казахстанской МФО составила 862 млн тенге.

В отчетности Lolc Holdings сообщалось, что еще в 2021 года руководство посетило 4 страны Центральной Азии, такие как Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Туркменистан. И после этого компания начала экспансию на эти рынки.

«Мы изучаем возможности в финансовом пространстве в таких странах, как Узбекистан, Армения, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Туркменистан, Таджикистан и т. д.», — заявил Business Times один из представителей холдинга. 

По его словам, экономический рост в большинстве этих стран связан с ростом средних, малых и микропредприятий в трех важных секторах экономики – торговле и услугах, транспорте и сельском хозяйстве.