Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Компания Ракишева откроет Shoqan Academy

08.01.2024

Ранее бизнесмен открывал школу.

Fincraft Group бизнесмена Кенеса Ракишева создаст TOO "Shoqan Academy" с участием в капитале в 99%, говорится в заявке компании в KASE.

Контекст

В сентябре 2020 года Ракишев и его супруга Асель Тасмагамбетова открыли частную школу "Шоқан Уәлиханов атындағы мектеп" в Алматы.

Кто такой Ракишев

Кенес Ракишев – зять экс-премьер-министра и бывшего акима Алматы и Астаны Имангали Тасмагамбетова, занимает 15-е место в списке Forbes "50 богатейших бизнесменов Казахстана" с состоянием 570 млн долларов.

О компании

ТОО "Fincraft Group" – многопрофильная холдинговая компания. Работает в трех направлениях: инвестиции, реализация девелоперских проектов, венчурное финансирование.

История Fincraft Group

Первоначальное название общества – "Организация, осуществляющая инвестиционное управление пенсионными активами "Жетысу"". В 2011 году БТА банк стал единственным акционером накопительного пенсионного фонда "УларУмит" и ООИУПА "Жетысу". В 2018 году компанию переименовали в АО "Жетысу Капитал", а чуть позже АО получило название Fincraft Capital. Fincraft Group принадлежит 29% акций в АО "БТА Банк".

–––