Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

"Конфликты в семье возникают из-за длины женского языка": депутат прокомментировала высказывание коллеги

13.02.2024
undefined

Депутат и педагог с 25-летним стажем Наталья Деменьтева считает, что женщины должны при возможности сглаживать острые углы в семейных отношениях. 

Что произошло

Мажилисвумен Наталья Дементьева прокомментировала высказывания коллег-депутатов о том, что женщины являются провокаторами ссор и бытового насилия. 

Высказывание было опрометчивым

Давать комментарии как депутат Дементьева отказалась. Она решила высказаться как женщина. 

"Это, естественно, опрометчиво было сказано, безусловно.  Как женщина согласиться не могу", – сказала она. 

По её словам, имея 25 лет опыта в сфере образования, она встречала много неготовых и не понимающих семейные ценности молодых мам, которые к ней обращались. 

"Обратите внимание: я сейчас слово "провокация" не говорю. Я не считаю, что это провокация, но я считаю, что это неготовность и непонимание до конца семейных ценностей. Многие не готовы были принимать трудности, которые были у их несовершеннолетних детей. Многие не готовы были идти на компромисс со своими супругами в виду воспитания детей", – рассказала депутат. 

О поведении и несдержанности мужчин депутат не упомянула. 

Несдержанность молодых девушек

Дементьева сказала, что она видела неоднократно со стороны молодых мам и девушек их несдержанность. Она уверена, что женщина должна сглаживать острые углы:

"Мудрость женщины в том, что где-то острые углы в семейных ссорах сглаживать. Мы женщины и мы хранительницы семейного очага. Я ни в коем случае не защищаю мужчин, но считаю, что прерогатива женщины – стараться урегулировать по возможности конфликт". 

Контекст

Ранее депутат мажилиса Анас Баккожаев высказался в парламенте, что конфликты в семье возникают из-за длинного языка женщин.

–––

Читайте также:

–––