Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Марафонец скончался за несколько метров до финиша под Алматы

09.05.2023
Фото из открытых источников
Инцидент произошёл на ежегодном забеге «Tengri Ultra», проходивший в Алматинской области.

Что случилось 

В ходе марафонского забега «Tengri Ultra 2023» мужчина 1982 года рождения, завершавший дистанцию на 15 км, упал за несколько метров до финишной арки.

«С горечью в сердце хотим сообщить, что в этом году Tengri Ultra был омрачён трагедией – за несколько метров до финишной арки скончался атлет Руслан Жолдыбаев, у него остановилось сердце», – сообщили организаторы в Instagram.

По их информации, мужчина не был новичком в спорте – в стартах Экстремальной Атлетики он участвовал с 2017 года и этот марафон был для него четвёртым.

Что говорят власти

В сети сообщалось, что скорая помощь не оказала вовремя помощь, но в акимате это опровергли: медики, дежурившие на месте, не смогли спасти бегуна.

«Дежурившая на месте бригада скорой помощи незамедлительно приступила к интенсивной терапии. Но, к сожалению, мужчина скончался. Информация, распространяемая в сети о том, что скорая помощь приехала спустя 10 минут, не соответствует действительности. Так как во время проведения спортивного мероприятия было обеспечено круглосуточное дежурство кареты неотложки», – сообщили в пресс-службе областного акимата.

Что за марафон 

Международный фестиваль марафонов проводится восьмой год, с 7 по 9 мая. В этом году впервые спортсмены приняли участие в забеге на 100 км. В то же время, участники марафона могут выбрать дистанцию в 1, 3, 15, 30 или 50 км, а велосипедисты могут выбрать дистанцию в 50 или 100 км.