Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

МВД Узбекистана объявило в международный розыск гражданина Казахстана и добивается его ареста и экстрадиции в соседнее государство

13.10.2022
Фото предоставлено Диаспорой каракалпаков Алматы

МВД Узбекистана добивается ареста и экстрадиции гражданина Казахстана.

Также ведомство объявило его в международный розыск. Речь идет о председателе каракалпакского этно-культурного объединения Мангистауской области «Аллаяр жолы» (участник АНК) Ниетбае Уразбаеве. 

Его обвиняют в покушении на конституционной строй Узбекистана в связи с проходившими в июле протестами в Каракалпакстане, сообщили BES.media в диаспоре каракалпаков Алматы. В распоряжении редакции имеется документ, подтверждающий это.

Примечательно, что по словам представителей диаспоры, Уразбаев находился на вахтовой смене - руководителем группы на месторождении Каражанбас во время событий в Нукусе.

Уразбаев по запросу властей Узбекистана внесён в поисковую систему МВД Казахстана как лицо, находящееся в розыске. 

Ранее прошли аресты каракалпакских граждан Узбекистана, которые проживают продолжительное время в Алматы по виду на жительство иностранца — Кошкарбая Торемуратова, Жангельды Джаксымбетова, Райсы Худайбергеновой и Зиуар Мирманбетовой.

Подпишись на Telegram-канал BES.media>> 

 

Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot