Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

"Не будешь же каждого по башке бить" – сенатор Ершов прокомментировал нападки российских пропагандистов

25.01.2024

Сергей Ершов считает, что такую команду верхушка власти в России не даёт.

Что произошло

Депутат сената парламента Сергей Ершов эмоционально прокомментировал высказывания российского пропагандиста, поставившего под сомнение существование казахской нации до создания СССР.

Контекст

Российский историк Михаил Смолин в эфире телеканала НТВ заявил, что до революции 1917 года узбеки и казахи не существовали как нации.

Мало ли кто что говорит

"Есть официальная история. Нас учили, допустим, в Советском Союзе, одна история была, сейчас другая. А история этих земель очень богата. Здесь были тюрки, они есть и будут. Что там кто говорит – дело второе. Поэтому мы с вами должны не так относиться. Мало ли что кто-то там что-то говорит", – сказал Ершов журналистам в кулуарах.

Кому это выгодно

На вопрос журналистов, не вбрасывают ли такие умозаключения с подачи верхушки в России, сенатор ответил отрицательно.

"Не считаю, я даже это знаю. Я знаю не то что высказывания, я знаю документы официальных лиц России и других государств. Я понимаю, почему вы мне задаёте такие вопросы. Я такие вопросы задавал в России депутатам: "А как вы относитесь?" Абсолютно нормально относятся, безо всяких... Ну, у нас, говорят, дураки есть, не будешь же каждого по башке бить. В России прекрасно знают нашу историю и казахи там живут абсолютно нормально, мы здесь, русские, живём абсолютно нормально", – сказал он.

На вопрос, кому это выгодно, Ершов ответил: "Вы же сами умные люди. Вы сами понимаете, кому это выгодно".

–––