Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Нурлан Смагулов: авторынок Казахстана насыщен и цены не выросли

27.04.2023
https://astana-motors.kz

Образовавшийся ранее дефицит автомобилей был связан с наплывом российских дилеров, которые готовы были покупать машины по различным схемам.

«Российские покупатели приезжали, это и официальные дилеры, и неофициальные дилеры. Они приходили к нам в салоны и хотели купить машины. Но мы им не можем продавать, потому что наши производители запретили продавать машины официально в РФ. Свыше 50 тысяч долларов - это вторичные санкции, и так далее, и ещё много последствий нехороших. Что сделали российские дистрибьюторы и «серые» дилеры? Они начали давать деньги нашим гражданам, те стали приходить и покупать автомобили на себя и продавать россиянам как вторичные», - рассказал президент Astana Group Нурлан Смагулов.

Такая схема работала, по его словам, максимум 5 месяцев, и в настоящее время уже не действует. Сейчас, говорит Смагулов, казахстанский рынок насыщен бюджетными автомобилями, есть лишь небольшая нехватка автомобилей класса люкс, и ее удастся ликвидировать в ближайшие два месяца.

Ни о каком росте цен на автомобили говорить тоже не приходится, наоборот, компании делают скидки.

Глава Astana Group уверен, что сейчас казахстанская автомобильная промышленность должна сделать следующий шаг - выходить на внешние рынки.

Видео-комментарий Смагулова можно посмотреть здесь

«Казахстан не должен бояться своего прошлого, что у нас не было автомобильного бизнеса, автоиндустрии. Нам надо иметь амбиции большой индустриальной страны, мы можем производить автомобили, экспортировать их в соседние страны. И мы сделаем это», - заявил он.

 

Подпишись на Telegram-канал BES.media >>  https://t.me/bessimptomno 
у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий, пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot