Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Обнаружены тела двух погибших при обвале на руднике "Майкаинзолото"

04.01.2024

Поиски ещё двоих человек продолжаются.

Что произошло

На руднике "Майкаинзолото" в очистное пространство провалился автобус с тремя пассажирами и водителем. Спасатели обнаружили в песке тела двух погибших, остальных ищут. 

Что сообщили в ДЧС

"С прискорбием сообщаем, что силами спасателей ДЧС в песке обнаружили тела двух наших погибших товарищей. Ведётся работа по подъёму их на поверхность. Автобус не обнаружили, поиски продолжаются", – сообщили в Республиканском центральном штабе профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб.

Контекст

В ночь на 4 января в Баянаульском районе Павлодарской области недалеко от посёлка Майкаин произошёл обвал на территории шахты АО "Майкаинзолото".

"Автобус с работниками Павлодарского филиала РЦШ ПВАСС, который направлялся на вызов в шахту, попал в обвал. Работы по спасению и извлечению пострадавших осложняются угрозой дополнительного обвала", – уточнили в РЦШ ПВАСС.

Досье

АО "Майкаинзолото" – одно из ведущих предприятий Казахстана по добыче и переработке золотосодержащих колчеданно-полиметаллических руд. Основали его в 1932 году. Добычу ведёт в месторождениях Майкаин "В" и Алпыс. Генеральный директор – Куаныш Ботин.

–––

Читайте также:

–––