Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

"Одноразовая форма" на Азиаде: Антикор начал проверку после жалоб спортсменов

13.12.2023
Иллюстративное фото top-fon.com
Проверки проводят в министерстве и комитете спорта.

Что произошло

Министр спорта Ермек Маржикпаев на брифинге в СЦК сообщил, что по жалобам не некачественную форму отечественных спортсменов на Азиаде Антикорупционная служба начала проверку.

Подробности

Маржикпаев рассказал, что форму приобретали у отечественного поставщика, как это требует законодательство о государственных закупках.

"Данный поставщик был у нас в реестре добросовестных товаропроизводителей в НПП "Атамекен". После возникновения данной ситуации по вопросам некачественной формы мы создали комиссию, которая занимается этим", – сказал он.

Теперь Антикоррупционная служба и СЭР проводят проверки сразу в нескольких организациях, в том числе в минспорта.

"Сегодня Антикоррупционная служба и служба экономических расследований проводит определённые проверки, ту же самую работу ведут по комитету спорта и дирекции развития спорта. Надо немного подождать и результаты будут", – заверил министр.

Что будет в следующий раз

"Что касается Парижа (XXXIII летние Олимпийские игры, которые пройдут с 26 июля по 11 августа. – Авт.), в феврале презентуем форму. Сегодня проводится конкурс, есть иностранные поставщики, есть наши внутренние поставщики. Будем делать всё законно. Надо подождать", – сообщил Ермек Маржикпаев.

Контекст

Во время Азиады казахстанские спортсмены жаловались на качество экипировки. 

"Кроссовки – минус кроссовки, я в них проходила два раза. Два раза прошла и у меня отклеилась подошва. Майка просто рвётся, штаны – то же самое. Они просто расходятся и рвутся. Эта форма просто одноразовая", – рассказала спортсменка Алина Рыскулова.

___

  • Читайте коротко о важных событиях в Telegram.  Подписывайтесь и включите уведомления.
  • BES.media первым в Казахстане завел канал в WhatsApp. Подписывайтесь и читайте коротко о важных событиях в популярном мессенджере!