Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Мнения

Около 20% казахстанцев перешли на менее вредные системы нагрева табака

23.06.2023
Президент категории нагреваемых продуктов Phillip Morris International Бертран Бонван
Phillip Morris International (PMI) расширяет присутствие в Казахстане с целью предложить новые альтернативные бездымные продукты для взрослых курильщиков, включая системы нагревания табака (СНТ) IQOS. Компания стремится переключить больше людей на безопасные продукты и уделяет внимание качеству, уменьшению вреда организму и переработке использованных стиков.

Президент категории нагреваемых продуктов Phillip Morris International Бертран Бонван в интервью BES.media сказал, что запуск IQOS и систем нагревания табака начался с пилотных проектов в Японии и Италии в 2014 году, а затем постепенно расширился на другие страны, включая Казахстан.

Большинство полностью отказываются от сигарет

Представитель PMI подчеркнул, что самое лучшее решение для курильщика – это отказ от курения. Тем не менее, многие продолжают курить. Необходимо обеспечить менее вредную альтернативу традиционным сигаретам – например, системы нагревания табака.

«Мы видим, что люди переходят с сигарет на системы нагревания табака (СНТ). Причем некоторые совершают этот переход полностью, что важно для нас – люди видят альтернативу», – сказал президент отдела PMI.

Бонван привел данные по Японии, где около 30% курильщиков уже совершили переход с сигарет на IQOS. В Казахстане доля нагреваемого табака составляет около 20%. Спикер отметил, что системы нагревания табака компании PMI стали лучшей альтернативой на рынке, и компания видит положительную динамику в различных странах.

Однако спикер также отметил, что существуют рынки, где необходимо проводить более активную работу для популяризации нагреваемого табака, так как нет возможности предложить потребителям попробовать и оценить его преимущества. В частности, он упомянул Францию как «сложный рынок», где производители СНТ сталкиваются с ограничениями в информационной работе и проблемой доступа к продукту.

В мире насчитывается 26 млн пользователей IQOS

Бонван подчеркнул, что для компании важно, чтобы люди видели альтернативу и имели возможность полностью перейти на нагревательный табак, вместо того, чтобы комбинировать его с курением обычных сигарет. Он также отметил, что по всему миру уже около 26 миллионов пользователей перешли на системы нагревания табака от PMI, и эта группа продолжает расширяться географически.

Эксперт задался вопросом о целесообразности запрещения альтернативных продуктов, учитывая известный вред обычных сигарет. Бонван отметил, что обсуждения по запрету электронных систем происходят в различных странах, и компания будет продолжать действовать, чтобы помочь понять и оценить альтернативные решения вместо полного запрета.

Президент отдела PMI отметил, что в различных рынках, где компания работает, уровень перехода на альтернативные продукты весьма высокий. Собеседник BES.media также упомянул, что в Европе люди переключаются на альтернативы, и наблюдается примерно 75% уровень переключения. Однако это данные, относящиеся к Европе в целом, а не конкретно к Казахстану.

Производство сигарет сократилось

Спикер заявил, что у некоторых людей может возникнуть изначальное сомнение и сложности при адаптации к альтернативным продуктам. Особенно это может быть сложно для тех, кто уже долгое время курит и имеет устоявшуюся привычку. Однако, предоставление информации и поддержка могут помочь людям совершить переход на альтернативные продукты.

Бонван подтвердил, производство сигарет действительно сократилось.

Он также упомянул о запущенной программе по переработке девайсов. Они работают над улучшением дизайна и долговечности девайсов, чтобы продлить их срок службы и уменьшить необходимость в частой замене. Они также проводят пилотные программы, включая программу по сбору и переработке стиков.


Примечание: мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.

 

Подпишись на Telegram-канал BES.media>> https://t.me/bessimptomno 
Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий, пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot