Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

"Плохо чистят дороги по версии BES.media" – жители Алматы жалуются на неубранные горы снега

30.01.2024

Снег в Алматы остаётся неубранным, несмотря на отсутствие осадков.

Детали

Читатели BES.media прислали к нам в анонимный Телеграм-бот фотографии снежных гор в центре города. Фотографии и видео запечатлены на пересечении улиц Богенбай-батыра и Назарбаева и в Ауэзовском районе.

Засыпают солью насмерть

Читатели BES.media также сообщили, что в Ауэзовском районе вместо уборки снега всё засыпают солью "насмерть". На дорожку вдоль одного дома тратят по восемь больших ведер соли, пишет читатель.

"Потом эту кашу сгребают на обочины под деревья и кусты. И так будет всю зиму... Почва засаливается, растения гибнут... Люди собак носят на руках... Весной эти тонны соли вместе с водой стекают в нижнюю часть города", – говорится в сообщении от подписчика.

Осадков почти нет

Последний раз в городе снег фиксировался 26 января – были незначительные осадки. Значимый снег падал в городе две недели назад.

Контекст

  • BES.media спрашивал у акима Алматы Ерболата Досаева, почему коммунальные службы города не справляются с осадками. Аким ответил, что "в Алматы плохо чистят дороги с точки зрения BES.media", а сам он справляется со своими задачами. Жители Алматы жалуются на снег также и другим изданиям.

 

–––