Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Почти 500 человек обратились в травмпункты из-за бурана и гололедицы в Астане

10.02.2024

С каждым днём численность обращений растёт. 

В Казахстане уже третий день бушует непогода: сильный буран сменился нулевой температурой, а после – морозом. Жители северной части страны страдают от гололедицы, а на западе некоторые районы застало наводнение.

В столице растёт количество обращений в травмпункты 

За сутки с 8.00 9 февраля по 8.00 10 февраля в столичные травмпункты обратилось 412 человек, из них из-за травм на улице – 183, сообщили в акимате. 

undefined
Гололедица в Астане. Фото BES.media

 

"По сравнению с прошедшим днём (8-9 февраля) отмечается увеличение обращений по уличным травмам на 91 случай", – говорится в сообщении. 

Редакции сообщили, что улицы города посыпают песко-соляной смесью. 

Новоднение в Атырауской области

В Атырауской области в Кызылкогинском районе люди столкнулись с паводками из-за таяния снега и выхода из берегов реки Ногайты. Местный акимат сооружает из мешков временную преграду для воды около объектов, которые наиболее подвержены затоплению. Дети в сёлах даже перешли на дистанционное обучение. 

undefined
Новоднение в Кызылкогинском районе. Фото azattyq

 

"Сейчас угрозы для школы нет. Уроки проводятся онлайн", – сообщили в акимате изданию azattyq

Буран в Актюбинской области

В Актюбинской области из-за сильной метели закрыты пять участков автодорог. В пункте обогрева Актюбинской области размещено свыше 800 человек и продолжаются эвакуации. Частично ограничено движение на трассах республиканского значения, а в двух районах региона, Айтекебийском и Хромтауском, из-за ухудшения погоды введён режим ЧС

undefined
Буран в Актюбинской области. Фото Altyn-orda.kz

 

"Не выезжайте на дорогу при ухудшении погодных условий и введении ограничений на движение автотранспорта", – обратились в ДЧС к жителям области.

Вода на улицах Актау

В Актау коммунальщики тоже борются с последствиями непогоды. Но, по данным местных чиновников, воды слишком мало, чтобы откачивать её оборудованием, поэтому её убирают совками, сообщает tengrinews

 

Какой прогноз погоды

По данным gismeteo.kz, в Атырауской области в ближайшие дни ожидается снегопад с дождём, погода наладится только к 19 февраля: порывы ветра уменьшаться, а температура станет плюсовой. 

В Актюбинской области, по данным синоптиков, погода восстановится уже 11 февраля, порывы ветра будут всего 3 м/с, без осадков. А в столице ситуация сложнее: по всей видимости, гололёд пройдёт не скоро, ожидается снег с дождём и в последующем – заморозки до -29 градусов. Потепления пока не ожидается. 

–––