Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Подписчик отправил фотографии мертвых сайгаков из ЗКО (контент +18)

13.10.2022
Фотографии подписчика

Сообщение поступило в анонимный бот BES.media @bessimptomno_bot. По его словам туши найдены в Жанибекском районе Западно-Казахстанской области. Подписчик пишет, что это «массовый падеж по неизвестным причинам». 

Подписчик обращает внимание на заболеваемость сайгаков (известно, что животные время от времени заболевают пастереллезом, который представляет опасность для эпизоотической ситуации).

Позже Минэкологии распространило сообщение по поводу появившихся фотографии. 

«По информации Западно-Казахстанской  областной территориальной инспекции  13 октября 2022 года инспекторами «Охотзоопром» были найдены тушки сайгаков в количестве 2-х штук с рогами (1 тушка скелетированная, 1 тушка целая) на территории местности Конырат и 3 тушки сайгаков (2 тушки самцов  с рогами, 1 тушка самка) на территории местности Жигер Тауского сельского округа, Жанибекского района, Западно-Казахстанской области», - уточняется в сообщении.

На месте происшествия побывали заместитель акима Жанибекского района, местные полицейские и ветеринарные специалисты. Была взята проба на экспертизу с внутренних органов тушек павших сайгаков, после чего тушки были уничтожены на территории скотомогильника.

Причин гибели животных в министерстве еще не озвучили.

Подпишись на Telegram-канал BES.media>> 
Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot