Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Помещение, в котором расположен дом интерьера Arte di Casa Аиды Алиевой, выставили на продажу

01.12.2023
Дом интерьера "Arte di Casa"
Предположительно, объект принадлежит тоже ей. Куда переезжает дом интерьера, неизвестно.

Что произошло

На сайте одной из риэлторских контор появилось объявление о продаже помещения, расположенного в Медеуском районе Алматы по адресу: микрорайон Самал-2, дом 54. Там находится известный дом интерьера Arte di Casa, который принадлежит супруге внука Нурсултана Назарбаева – Аиде Алиевой. Магазин продаёт дизайнерскую мебель и аксессуары известных марок.

Согласно объявлению, объект 2006 года постройки впервые выставлен на продажу. Общая площадь двухэтажного здания, имеющего также цокольный этаж, составляет 1254,1 квадратных метра. Здание выставлено на продажу за 890 млн тенге, а круг потенциальных покупателей сужен до отдельных категорий. 

"Помещение прекрасно подойдет под салон престижной одежды, аксессуаров или драгоценностей, изысканный ресторан, представительский офис, а также для другого бизнеса, настроенного на общение с взыскательной и искушенной аудиторией", – сказано в объявлении.

Кто владеет зданием

Кто владеет зданием, неизвестно, но дом интерьера, расположенный в нём, принадлежит Аиде Алиевой. На сайте дома интерьера "Arte di Casa" опубликовано интервью с основательницей – Аидой Алиевой, которая рассказывает, как "устроить волшебный праздник для близких и подарить им незабываемую атмосферу уютной роскоши".

В её Instagram-аккаунте указано, что она является основателем этого дома интерьера и декора.

Аида Алиева (в девичестве Имашева) является женой Нурали Алиева – первого внука бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и дочерью бывшего председателя ЦИК РК Берика Имашева. 

Нурали Алиев и Аида Алиева. Фото wewarriors.life

Также в Instagram-аккаунте Аиды Алиевой указано, что она является сооснователем частного благотворительного фонда Zhanartu, учредителем которого значится её супруг Нурали Алиев. 

Дом интерьера зарегистрирован как ТОО "FS Distributor", а компания, в свою очередь – по адресу здания, которое выставлено на продажу. Из открытых данных следует, что выручка компании в 2023 году составляет 1,6 млрд тенге. Сумма налоговых отчислений – 334 млн тенге. 

Что еще

Нурали Алиев – сын Дариги Назарбаевой и ныне покойного Рахата Алиева. В настоящее время входит в топ-50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes.

Нурали Алиев – мажоритарный акционер и председатель совета директоров АО «Транстелеком». Также владеет долями в ТОО «Darmen Holding» и инвестиционном ТОО «Capital Holding».

Совладелец ТОО «Европа плюс Казахстан», через которое имеет доли в ТОО «Телерадиокомпания Радиосити» (радиостанция Radio City) и ТОО «Независимый Телевизионный Канал» (телеканал НТК). Владеет отелем Donatello Hotels and Resorts в Дубае (ОАЭ), Donatello boutique hotel в Алматы, несколькими ресторанами в Алматы и Астане.

---

Читайте также:

---

ПОДПИШИТЕСЬ НА СТРАНИЦЫ BES.MEDIA:

TELEGRAM | WHATSAPP | YOUTUBE |

Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий, пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot