Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Проект Halyk Bank стал победителем международного конкурса Global CIO

09.02.2024
undefined

50 наиболее интересных и выдающихся проектов прошли в финал конкурса.

Что произошло

Профессиональное IT-сообщество Global CIO объявило итоги первого международного конкурса "Проект Года – 2023". Это профессиональная премия, которая ежегодно присуждается наиболее значимым проектам в различных отраслях.

Кого признали победителем

В результате голосования в номинации "Лучший IT-проект в сфере E-Government" победил проект команды Банка – Halyk GovTech.

"Спасибо Global CIO за возможность обмениваться с коллегами опытом и кейсами и шанс обсудить наши проекты в непринуждённой обстановке. Всё это стало возможным благодаря совместной и отлаженной работе МЦРИАП, АО "НИТ", госорганов и команды Halyk. Сегодня продукты и сервисы Halyk направления GovTech являются лидерами цифровой трансформации в Казахстане и примером успешного партнёрства между государством и частным сектором в области цифровизации. С помощью приложения Halyk клиенты могут получить свыше 50 госуслуг, в том числе цифровые документы, прописка, различные медицинские и социальные справки, подать заявку на постановку и зачисление ребёнка в детский сад и многое другое. Всего с начала 2023 года через приложение Halyk было оказано 12 млн государственных услуг и сервисов. Мы продолжаем развивать и внедрять инновационные решения для удобства казахстанцев. Для нас важны простота, скорость и доступность предоставляемых продуктов", – отметил Нариман Мукушев, заместитель председателя правления Halyk Bank.

undefined
Нариман Мукушев

Всего в конкурсе приняли участие свыше 80 проектов из 15 стран. 

Кто участвовал

По словам организаторов, во время голосования в ряде номинаций шла по-настоящему упорная борьба за первенство и нескольким участникам удалось занять лидирующие позиции сразу в нескольких категориях.

Также в конкурсе выделили проекты таких компаний как: KEGOC, "Казахтелеком", KZ Recycling, Eurasian Resources Group, AITAS KZ, Tele2/Altel, Kazakhstan Petrochemical Industries, SEG Enera, Commercial Bank Kyrgyzstan и другие.

Помимо компаний из Центральной Азии в конкурсе принимали участие IT-лидеры Индии, Малайзии, Турции, Ирака, Бразилии, США.

"Каждый участник "Проекта Года" способствует развитию IT во всём мире: мы видели, сколько IT-руководителей посетили сайт конкурса в поисках новых идей и лучших практик для своей работы. Спасибо вам за это", – прокомментировала Катерина Ляско, генеральный директор Global CIO.

В продолжение слов Катерины доктор Жан Пьер Офре, соучредитель и вице-президент в International Academy of CIO, подчеркнул важность не только самого конкурса, но и развития технологий:

"Конкурс подчеркивает инновации, инсайты, динамизм и лидерство среди мирового сообщества IT-директоров. Проектные инновации в этом году становятся особенно сложными из-за быстро развивающихся технологий, таких как генеративный искусственный интеллект и робототехника. Они вносят серьёзные изменения в жизнь правительства, общества и науки".

Партнёрский материал

Лицензия на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг № 1.2.47/230/38/1 от 23 июня 2023 года выдана Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

–––