Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Прокуратура наказала подрядчиков в двух областях за плохую работу по уборке снега

12.02.2024

Оказалось, что техники для уборки не хватает в Северо-Казахстанской и Туркестанской областях. 

Что произошло

В Северо-Казахстанской области были расторгнуты трудовые договоры с 11 сотрудниками, включая директора областного филиала ТОО "КАЖсервис" (дочернее предприятие "КазАвтоЖол"). Подрядчики были оштрафованы за ненадлежащее выполнение работ по уборке снега с дорог, сообщает главная транспортная прокуратура.

В СКО не хватает техники

Прокуратура отметила, что дорожные службы не обеспечивают должную защиту дорог от метеорологических факторов. В филиалах СКО АО "НК "КазАвтоЖол" и ТОО "КАЖсервис" зафиксирована нехватка снегоуборочной техники и материалов для борьбы с гололедицей.

"Данная ситуация в условиях резких перепадов температуры и снегопадов затрудняла движение по республиканским дорогам Северо-Казахстанской области, создавая прямую угрозу безопасности участников дорожного движения", – указывается в сообщении.

В Шымкенте аналогичная проблема

Шымкентская транспортная прокуратура также выявила проблему с нехваткой дорожной техники для содержания республиканских дорог Туркестанской области.

"Из-за задержек в снегоуборочных работах во время метелей и снегопадов транспортный поток в направлении Шымкент – Тараз был парализован с 12 по 15 декабря прошлого года, около 50 автотранспортных средств оказались заблокированы на трассах", – говорится в сообщении.

Что предпринято

В Северо-Казахстанской области было принято решение о расторжении трудовых договоров с 11 сотрудниками и директором областного филиала ТОО "КАЖсервис". В Туркестанской области подрядчики, оказывающие услуги, были оштрафованы на сумму более 1,6 млн тенге.

После вмешательства транспортной прокуратуры АО "НК "КазАвтоЖол" приобретает 245 единиц дополнительной дорожной техники, которая будет распределена по регионам страны для улучшения обслуживания дорог.

–––