Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Руководство департамента фармконтроля Алматы доругалось до совета по этике

06.01.2023
Фото из сайта pixabay.com
Чиновник департамента медицинского и фармацевтического контроля Алматы ругался с начальником отдела медконтроля из-за несостыковки данных в статистике по материнской смертности.

Этот «спор» записали на диктофон и выложили в соцсетях, пишет «Мой город».

«Честно говоря, прослушав аудио, я подумал, что это сходняк бандитов, а не совещание высокообразованных медиков, государственных служащих. Никакой субординации, никакой этики, сплошная дискредитация государственной службы», – написал медицинский общественник Каиргали Конеев к этой аудиозаписи, отметив, что неизвестно кто ее записал.

Что было на совете по этике

Департамент агентства по делам государственной службы (ДАГС), которому была отправлена запись, признал признаки конфликта и нарушения этического кодекса госслужащего.

И.о. руководителя департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля Алматы Мурат Мухамедьяров, чей голос был на записи, пояснил совету, что на совещании, прошедшем 31 октября прошлого года, спорил с начальником отдела медконтроля Заремой Бекбауовой. Данные о 24 материнских смертях, по его словам, неверные, якобы в статистике оказались случаи с соседней области. Он признался в эмоциональном характере этого спора, однако отрицал факты унижения и оскорбления.

Совет по этике по итогам совещания решил прекратить дисциплинарное дело в отношении Мухамедьярова. Однако рекомендации по соблюдению этических норм ведомство всё-таки получит.

Подпишись на Telegram-канал BES.media>> https://t.me/bessimptomno 
Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot