Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Саткалиев о проблемах с теплом в некоторых регионах: Ни одна из ситуаций не попадает под аварию

12.12.2023
bes.media
С 7 по 10 декабря в некоторых городах страны казахстанцы остались без тепла.

Что произошло

Министр энергетики Алмасадам Саткалиев доложил премьер-министру Алихану Смаилову о неполадках на ТЭЦ и проблемах с теплом в Акмолинской, Мангистауской и Павлодарской областях. По его словам, ни одна из ситуаций не является аварией.

Что сказал министр

"Технологические нарушения отметили только на Риддерской ТЭЦ, ГРЭС-1 ТОО "Bassel Group LLS" в Темиртау и Экибастузской ТЭЦ. По указанным ТЭЦ температурный режим восстановили в полном объёме. Кроме того, по классификации технологических нарушений ни одна из указанных ситуаций не попадает под аварию. Технологические нарушения на тепловых сетях в городах Степногорск, Балхаш, Актау и Кокшетау ликвидировали в нормативные сроки. В настоящее время всех потребителей подключили", – сказал он.

Что известно о коммунальном коллапсе 

  • В Экибастузе 10 декабря затопило багерную насосную водогрейной части Экибастзской ТЭЦ. Котлы перевели на сжигание
    мазута. В работе в настоящее время 7 котлов на угле, работоспособность багерной насосной восстановили.
  • В Риддере на ТЭЦ 10 декабря произошло повреждение электрического кабеля, питавшего механизмы котла No 2. На время производства переключений в электрических схемах котел перевели на сжигание мазута. После устранения дефекта перевели снова на сжигание угля.
  • В Темиртау 10 декабря  на ГРЭС-1 ТОО "Bassel Group LLC" затопило багерную насосную. В результате котел перевели на сжигание мазута, откачали воду с насосной, завершается замена насосных агрегатов.
  • В Степногорске 7 декабря произошло повреждение тепловой магистрали диаметром 600 мм. На пересечении улиц Славского и Целиноградской. В результате отключили теплоснабжение в трёх микрорайонах. 10 декабря восстановили теплоснабжение в полном объёме.
  • В Балхаше 9 декабря произошло повреждение трубопровода тепловой сети диаметром 630 мм. 10 декабря ремонт завершили.
  • В Актау 10 декабря  в микрорайоне 11а произошло повреждение теплосети диаметром 800 мм. Под ограничением теплоснабжения находились 265 домов с 26 539 квартирами. Заменили 11 метров трубопровода. 11 декабря ремонтные работы завершили.
  • В Кокшетау вблизи дома 82 по улице Сатпаева произошёл порыв трубопровода теплосети диаметром 700 мм. Без теплоснабжения – 37 домов, 5 прочих объектов. Ремонтные работы закончили, теплоснабжение восстановили.

–––

  • Читайте коротко о важных событиях в Telegram.  Подписывайтесь и включите уведомления.
  • BES.media первым в Казахстане завел канал в WhatsApp. Подписывайтесь и читайте коротко о важных событиях в популярном мессенджере!