Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Скорая, водителя которой избили в Караганде, приехала на вызов к ребёнку – Ажар Гиният

27.01.2024

Глава минздрава сообщила подробности инцидента.

Что произошло

Водитель скорой помощи, которого избил мужчина в Караганде, госпитализировали в отделеним неврологии больницы имени Макажанова, сообщила министр Ажар Гиният. У пострадавшего сотрясение мозга, перелом спинки носа, закрытый перелом рёбер, гематома глаза.

Скорая приехала к ребёнку

По её словам, бригада скорой помощи в 23.30 приехала на вызов к ребёнку с высокой температурой и подозрением на корь.

"Во дворе дома для транспортировки ребёнка в стационар была припаркована карета скорой помощи, где на водителя санитарного автотранспорта было совершено нападение проходящего мимо неизвестного мужчины", – сообщила министр здраввохранения.

Глава минздрава взяла на контроль расследование

"К сожалению, подобные случаи агрессии, нападения на работников скорой помощи не редкость, и они требуют наказания для виновников по всей строгости закона. Считаю, что подобные насильственные действия в отношении медработников, и в особенности сотрудников скорой помощи, совершенно недопустимы и должны жёстко пресекаться как на уровне правоохранительных органов, так и получать порицание в обществе", – написала министр.

Гиният пожелала скорейшего выздоровления водителю и заверила, что расследование инцидента будет находиться на её личном контроле.

Контекст

Ранее Telegram-канал Qumash опубликовал видеозапись, на которой мужчина сначала ругается матом, потом бьёт водителя скорой помощи. Отмечается, что конфликт произошёл из-за того, что, по мнению напавшего, скорая припарковалась неправильно. Полиция установила личность мужчины и занимается поиском. В отношении него ведёся расследование по факту умышленного причинения вреда здоровью из хулиганских побуждений.

–––