Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Вопросы чиновникам

"Вопросы чиновникам": глава минздрава Ажар Гиният ответила на вопросы читателей BES.media. Часть 3

22.01.2024

Продолжаем нашу рубрику "Вопросы чиновникам".

 октября 2023 года пресс-конференцию провела министр здравоохранения Ажар Гиният. Но, к сожалению, из-за ограниченного времени мероприятия вопросы, поступившие от наших читателей к главе минздрава, мы задать не смогли. Поэтому вопросы наших читателей мы отправили Ажар Гиният официальным запросом.

Спустя три месяца ожиданий и двух жалоб министру пресс-служба направила оставшиеся ответы на ваши вопросы. Публикуем заключительную часть.

Ваш вопрос: Как вы прокомментируете наличие уже седьмого случая получения взяток госслужащими КМФК МЗ?

Ответ:

"В целях исключения коррупционных рисков в сфере здравоохранения министерством здравоохранения Республики Казахстан совместно с Антикоррупционной службой на постоянной основе проводятся мероприятия по профилактики антикоррупционных мер, в том числе разъяснительная работа среди сотрудников, пересмотр и актуализация нормативных правовых актов, а также механизмов реализации задач в области здравоохранения.

Антикоррупционной службой в 2023 году пресечён ряд фактов коррупционных нарушений, имевших место в территориальных департаментах Комитета медицинского и фармацевтического контроля министерства здравоохранения Республики Казахстан.

По всем подтверждённым фактам вынесены представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона, материалы по правонарушениям направлены в судебные органы.

Все требования, указанные в представлениях, министерством здравоохранения выполнены в полном объёме с обязательным информированием Антикоррупционной службы".

Ваш вопрос: Кто должен уйти в отставку после судебного решения?

Ответ:

"В соответствии с нормами Закона Республики Казахстан "О государственной службе РК" за совершение коррупционного преступления непосредственным подчинённым подают в отставку политические государственные служащие".

Ваш вопрос: Какая работа проводится в этой части?

Ответ:

"Комитетом совместно с представителями Агентства по делам государственной службы и Антикоррупционной службы в 2023 году проведён ряд мероприятий по вопросам соблюдения законодательств в сфере противодействия коррупции, государственной службы, Этического кодекса, а также по вопросам соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины.

В целях исключения коррупционных рисков, совершенствования процедур выдачи разрешительных документов и осуществления государственного контроля в сферах медицинской и фармацевтической деятельности Комитетом реализуется автоматизация государственного контроля и всех этапов оказания государственных услуг путём интеграции ведомственных информационных систем с системами других государственных органов.

Также для обеспечения клиентоориентированности, оперативности и контроля над качеством рассмотрения обращений, определения проблем и решения их в проактивном порядке, министерством систематизировано взаимодействие с населением по каналам прямой и обратной связи. Для эффективного государственного управления проводится обучение государственных служащих новым формам взаимодействия с населением".

Ваш вопрос: Работает ли комплаенс-служба на должном уровне?

Ответ:

"Статьёй 16 Закона "О противодействии коррупции" предусмотрено создание института антикоррупционных комплаенс-служб, основной задачей которых является обеспечение соблюдения соответствующей организацией и её работниками законодательства Республики Казахстан о противодействии коррупции.

31 марта 2023 года приказом №112 председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции утверждено типовое положение об антикоррупционных комплаенс-службах в субъектах квазигосударственного сектора.

По итогам 2023 года в подведомственных организациях министерства практически завершена работа по формированию института антикоррупционного комплаенса. Информация по принятым антикоррупционной комплаенс-службой мерам направляется в Агентство по противодействию коррупции, которое оказывает методологическую поддержку. В настоящее время указанным агентством утверждаются квалификационные требования для сотрудников антикоррупционной комплаенс-службы".

Ваш вопрос: Проводится ли внутренний анализ по выявленным коррупционным рискам и реализуются ли необходимые мероприятия?

Ответ:

"Комитетом на постоянной основе проводится работа по выявлению и устранению коррупционных рисков при сертификации и лицензировании, при осуществлении государственного контроля в сферах оказания медицинских услуг (помощи), обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

По выявленным коррупционным правонарушениям комитетом в период март-апрель 2023 года проведён внутренний анализ коррупционных рисков ряда департаментов комитета.

Более того комитетом совместно с министерством цифровизации и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан продолжается работа по совершенствованию и оптимизации процедур сертификации и лицензирования, а именно проводится автоматизация документов об образовании и трудовой деятельности, о наличии/отсутствии судимости, интеграция всех необходимых информационных ведомственных систем, а также автоматизация государственного контроля".

Ваш вопрос: В каком разделе веб-ресурса МЗ можно их посмотреть?

Ответ:

"Информация о внутреннем анализе коррупционных рисков Комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК опубликована на официальном сайте комитета в разделе – "Деятельность" – "Основные документы" – "Информация о принимаемых мерах по противодействию коррупции".

Ваш вопрос: Как часто проводится ротации в территориальных подразделениях КМФК и СЭС?

Ответ:

"Порядок и сроки ротации государственных служащих регламентированы правилами, утверждёнными указом президента от 29 декабря 2015 №152.

Согласно пункту 18 правил в комитетах ротации подлежат заместители председателей (категория С-1) и руководители территориальных подразделений комитета (категория С-О-1), ротация которых проводится каждые четыре года со дня их назначения на последнюю занимаемую должность.

При этом в случае письменного отказа служащего корпуса "Б" от ротации актом уполномоченного лица срок его пребывания на данной должности может быть продлён ещё на два года либо служащий корпуса "Б" может быть освобождён от занимаемой должности, либо в случае его согласия понижен в должности. Последующее продление срока пребывания данного служащего корпуса "Б" на занимаемой должности допускается по решению национальной комиссии на два года. При этом максимально допустимый срок пребывания служащего корпуса "Б" на занимаемой должности не может превышать восьми лет.

В соответствии с пунктом 6 правил, на основании заявления государственного служащего, которому на момент наступления срока ротации осталось три и менее лет до достижения пенсионного возраста, установленного Законом "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан", принимается акт уполномоченного лица об освобождении от ротации данного служащего.

В этой связи в территориальных департаментах ведомств министерства отсутствуют руководители, занимающие должности более 4 лет, за исключением руководителей, освобождённых от ротации (осталось три и менее лет до достижения пенсионного возраста)".

Ваш вопрос: В конце 2022 года была проведена аттестация руководителей подведомственных медорганизаций в Алматы. В состав комиссии вошли представители общественного совета, КМФК МЗ РК, НАО "ФСМС", ДСЭК, РГП на ПХВ "ННЦРЗ" МЗ РК. На просьбу предоставить сведения о результатах аттестации было отказано со ссылкой на персональные данные. Между тем из ответа МЗ (Ахметнияз Л.) следует: "Возможно расширить состав аттестационной комиссии представителями общественности (к примеру, не менее трёх), не аффилированными с министерством здравоохранения и его подведомственными организациями в регионах". Согласно каким нормам законодательства в состав аттестационной комиссии УОЗ Алматы вошли представители подведомственных структур МЗ РК?

Ответ:

"Согласно пункту 7 правил порядок проведения аттестации на профессиональную компетентность специалистов в области здравоохранения регламентирован приказом и.о. министра здравоохранения РК от 14 октября 2020 года №ҚР ДСМ-130/2020. Список лиц, подлежащих аттестации, графики проведения аттестации и состав аттестационных комиссий утверждается руководителем соответствующего государственного органа. Пунктом 8 правил аттестации определено, что в состав местной аттестационной комиссии включаются представители управлений здравоохранения, организаций медицинского образования, а также по согласованию представители неправительственных организаций, общественных объединений, профсоюзов".

Ваш вопрос: Правомерны ли подобные действия в рамках законодательства? В какой конкретно статье и в каком НПА закреплён подобный регламент? Проводилось ли согласование с центральным аппаратом или решения о вхождении в состав без уведомления территориальные органы принимали самостоятельно?

Ответ:

"Исходя из вышеизложенного, следует отметить, что управления здравоохранения должны при аттестации специалистов придерживаться норм правил аттестации, в том числе и при формировании составов комиссии. Управления здравоохранения регионов самостоятельно проводят аттестацию руководителей (их заместителей) медицинских организаций и не предоставляют отчёт об итогах аттестации в министерство. Действующим законодательством не предусмотрены нормы, обязывающие территориальные органы уведомлять центральный аппарат комитета об участии в составе комиссий. Данные решения принимаются ими самостоятельно".

Ваш вопрос: Закреплены ли данные полномочия в положении этих структурных подразделений?

Ответ:

"Данные полномочия в положениях Комитета медицинского и фармацевтического контроля министерства и его территориальных подразделениях не закреплены".

Ваш вопрос: Имеются ли ограничения по доступу к вышеизложенной информации в рамках антикоррупционной стратегии и транспарентности, принимая во внимание, что пациенты, будучи участниками процесса получения медуслуг по ОСМС, принимают участие в оценке качества медуслуг, которое является одним из индикаторов деятельности руководителей медорганизаций (ранжирования)?

Ответ:

"Согласно статье 9 Закона Республики Казахстан "О доступе к информации", обладатель информации обязан:

  • обеспечивать доступ к информации;
  • обеспечивать в рамках своих полномочий организационно-технические и другие условия, необходимые для обеспечения доступа к информации;
  • предоставлять достоверную и полную информацию;
  • обеспечивать в предоставляемой информации наличие сведений о должностном лице в объёме, достаточном для идентификации.

При заседании аттестационной комиссии осуществляется видео- и (или) аудио запись. В рамках внешнего анализа коррупционных рисков Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции было рекомендовано размещать на сайте министерства аудиозапись хода аттестации".

Ваш вопрос: Кроме того, в приказе МЗ РК за №ҚР ДСМ-130 о проведении аттестации отсутствуют критерии по наличию профессиональных знаний у НПО и профсоюзов, опыта, стажа, исключения аффилированности. Достаточна ли у них квалификация для оценки соответствия руководителей МО соответствующим параметрам в части аттестации?

Ответ: 

"В целях усовершенствования аттестации руководителей медицинских организаций и внесения изменений и дополнений в соответствующие нормативные правовые акты в случае наличия конкретных предложений просим направить их в министерство для рассмотрения".

–––

Читайте также:

–––

Вопрос: Не совсем ясная формулировка "по согласованию". Как проводится эта процедура? Участие профсоюзов в подобной формулировке аналогично подвергается скепсису.

Ответ:

"Согласно постановлению правительства Республики Казахстан от 16 марта 1999 г. №247 "Об утверждении Правил образования, деятельности и упразднения консультативно-совещательных органов при правительстве Республики Казахстан" при образовании консультативно-совещательного органа обязательно наличие согласия кандидата или государственных органов и организаций, представителей которых планируется включить в образуемый консультативно-совещательный орган. Таким образом под формулировкой "по согласованию" подразумевается согласие кандидата".

Ваш вопрос: Статус, цели и задачи этой организации по умолчанию предполагают защиту прав работников. Если же в составе комиссии примет участие представитель профсоюза, в котором состоит руководитель МО, то он будет аффилированном лицом?

Ответ:

"Согласно Закону "О государственном имуществе" аффилированные лица государственного предприятия на праве хозяйственного ведения – это физические или юридические лица (за исключением государственных органов, осуществляющих контрольные и надзорные функции в рамках предоставленных им полномочий), имеющие возможность прямо и (или) косвенно принимать решения и (или) оказывать влияние на принимаемые друг другом (одним из лиц) решения, в том числе в силу заключённой сделки.

Профессиональный союз (профсоюз) в соответствии с Законом "О профессиональных союзах" – это общественное объединение с фиксированным членством, добровольно создаваемое на основе общности трудовых, производственно-профессиональных интересов граждан Республики Казахстан для представительства и защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов своих членов. Профсоюзы независимы в своей деятельности от государственных органов всех уровней, политических партий, работодателей и их объединений, не подконтрольны и не подотчётны им. Профсоюзы включаются в состав местной аттестационной комиссии согласно пункту 8 правил проведения аттестации на профессиональную компетентность специалистов в области здравоохранения. В этой связи считаем что представители профсоюзов не являются аффилированными лицами".

Ваш вопрос: Отчего при аттестации не был применён приказ министра национальной экономики РК за №70 и Закона "О государственном имуществе"?

Ответ:

"При проведении аттестации был применён приказ и.о. министра здравоохранения от 14 октября 2020 года №ҚР ДСМ-130/2020 согласно подпукнту 38 статьи 7 Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения", где прописано, что уполномоченный орган в области здравоохранения определяет порядок проведения аттестации на профессиональную компетентность специалистов в области здравоохранения. Кроме того, п.2 статьи 150-1 Закона "О государственном имуществе" предусматривает, что порядок аттестации руководителя исполнительного органа, установленный п.3 ст. 139 Закона "О государственном имуществе", не применяется в отношении государственного предприятия на праве хозяйственного ведения в области здравоохранения".

Ваш вопрос: Какими НПА регламентируется заключение дополнительных соглашений с главными врачами медорганизаций при пролонгации трудовых договоров или их расторжении?

Ответ:

"В соответствии с Трудовым кодексом трудовые отношения, а также иные отношения, непосредственно связанные с трудовыми, регулируются трудовым договором, актом работодателя, соглашением и коллективным договором. Заключение дополнительных соглашений к трудовым договорам руководителей медицинских организаций урегулировано нормами Трудового кодекса, Закона "О государственном имуществе".

Ваш вопрос: В приказе о госимуществе, в Трудовом кодексе подобных понятий нет, кроме статьи 40, но она касается только статуса прикомандированных. Между тем в постановлении правительства РК №806 и типовых правилах проведения анализа коррупционных рисков закреплено: в НПА, затрагивающих деятельность подразделения, выявляются дискреционные нормы, способствующие совершению коррупционных правонарушений. Источниками информации для проведения внутреннего анализа коррупционных рисков являются в том числе правовые акты, внутренние документы, регулирующие деятельность объекта.

Ответ:

"В 2021 году уполномоченным органом по противодействию коррупции проведён внешний анализ коррупционных рисков в деятельности Комитета медицинского и фармацевтического контроля, по итогам которого выявлены дискреционные полномочия в вопросах привлечения к административной ответственности. Согласно рекомендациям уполномоченного органа по
противодействию коррупции инициировано внесение уточнения в понятийный аппарат в части определения "отдалённой сельской местности" (приказ министра здравоохранения РК от 27 июля 2022 года №ҚР ДСМ-104/2020). Кроме того, по итогам проведённых внешнего и внутреннего анализов коррупционных рисков внесены изменения в нормативные правовые акты: 4 – в постановления правительства; 112 – в приказы". 

–––

Читайте также: "Вопросы чиновникам": глава минздрава Ажар Гиният ответила на вопросы читателей BES.media. Часть 2

–––