Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Токаев обсудил с послом США казахско-американское сотрудничество

22.12.2023
Фото пресс-службы Акорды
Казахстан и США намерены расширить контакты во многих сферах.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял посла США в Казахстане Дэниела Розенблюма, сообщила пресс-служба Акорды.

Детали

Стороны рассмотрели вопросы развития двусторонних отношений между Казахстаном и Соединёнными Штатами, а также актуальные темы глобальной и региональной безопасности. Участники встречи обсудили возможности расширения контактов в таких сферах, как торговля, транспорт, логистика, зелёная энергетика, экология, горнодобывающая промышленность.

Что сказал президент

«Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что казахско-американское сотрудничество охватывает широкий спектр направлений, включая вопросы безопасности, устойчивого развития, климатическую повестку и гуманитарные связи. Глава государства назвал экономическое взаимодействие движущей силой двусторонних отношений и отметил необходимость расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в том числе в рамках деятельности Совета по привлечению инвестиций», – говорится в сообщении Акорды.

Что ещё нужно знать

Дэниел Розенблюм принял присягу в качестве посла США в Казахстане 28 октября 2022 года. Он ранее занимал должность посла США в Узбекистане и являлся заместителем помощника госсекретаря США по Центральной Азии.

–––

Читайте также:

–––

  • BES.media первым в Казахстане завел канал в WhatsApp. Подписывайтесь и читайте коротко о важных событиях в популярном мессенджере!
  • Рассказываем кратко в картинках и видео о событиях в Казахстане в Instagram.