Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Токаев ратифицировал соглашение с Сингапуром о защите инвестиций

07.02.2024

В Казахстане работают 144 сингапурских компаний.

Что произошло

Президент Казахстана ратифицировал соглашение о поощрении и защите инвестиций с Сингапуром. Об этом сообщили в пресс-службе Акорды.

Что это значит

Соглашение с Сингапуром направлено на закрепление на международно-правовом уровне гарантий прав инвесторов от политических рисков при осуществлении инвестиционной деятельности на территории сторон. Это защита от принудительного отчуждения путём предоставления доступа к международному арбитражу и обеспечения выплаты компенсации. 

В документе оговариваются условия компенсации за убытки и переводы, при этом стороны не будут национализировать, экспроприировать инвестиции инвесторов и оговаривают условия в случае наступления таких случаев.

Почему это важно

По данным Forbes, Кулибаеву принадлежит доля в сингапурской Steppe Capital Pte Ltd, в структуру которой входят KazStroyService Infrastructure BV и Asset Minerals Holdings. Компания была основана в 2008 году. Основной вид деятельности – владение или управление ценными бумагами компаний, не являющихся банками.

Кроме того, сингапурская компания Surbana Jurong Group участвовала в разработке первоначального проекта G4 City, который позднее переименовали в "Алатау".

–––

Читайте также:

–––