Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Токаеву доложили о предотвращённых терактах

31.01.2024

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с председателем Комитета национальной безопасности Ермеком Сагимбаевым.

Детали

Стороны обсудили основные итоги деятельности ведомства в 2023 году и задачи на будущее.

Безопасность

КНБ предотвратил два теракта и три акции совместно с зарубежными спецслужбами, арестовал 43 лица за террористические и экстремистские преступления. В течение года проведено 208 командно-штабных и 196 оперативно-тактических антитеррористических учений.

В бюджет вернули 680 млрд тенге

Были представлены результаты работы в обеспечении экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Принятые меры принесли эффект более 1,5 трлн тенге, в том числе возвращено в госбюджет свыше 680 млрд тенге.

Пресечены 15 ОПГ

В сфере борьбы с преступностью была пресечена деятельность 15 организованных преступных групп, изъята 681 единица оружия и более 85 тысяч боеприпасов. В международном сотрудничестве КНБ совместно с зарубежными партнёрами успешно реализовал ряд операций.

Контрабанда на 24 млрд тенге

На государственной границе задержали более 31 тысячи правонарушителей, пресечено 739 попыток провоза оружия, наркотиков и валюты на сумму 11,7 млрд тенге, а также товаров – на сумму 12,6 млрд тенге.

Кибербезопасность

Технические подразделения КНБ отразили 86,3 млн кибератак и 2156 DDoS-атак на госорганы и объекты инфраструктуры.

–––

Читайте также:

–––