Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Tynda.music и обладатель Grammy выступят в Казахстане

13.02.2023
Tynda.music
В Алматы и Астане 14 и 15 февраля камерный оркестр Tynda.music выступит с участием лауреата премии Grammy Максима Венгерова.

Tynda.music исполняют классические произведения, популярные саундтреки и неоклассическую музыку. 

Например, в репертуаре можно встретить Ханса Циммера, Людовика Энауйди и Макса Рихтера. Оркестр сформирован в мае 2022 года. С того времени проведено 67 концертов, два гастрольных тура в 14 городах Казахстана, их концерты посетили 55 тысяч зрителей. В оркестре участвуют до 150 музыкантов.

Tynda.music стал первым симфоническим оркестром, собравшим арену Дворца спорта Baluan Sholaq в сентябре 2022 года, заявил руководитель проекта Айдос Мендалиев.

Первая скрипка планеты

Теперь с коллективом в Астане и Алматы выступит лучший скрипач современности Максим Венгеров. Это первое выступление скрипача в Казахстане.

Венгеров 6 раз был номинирован на премию «Грэмми», а в 2003 году стал лауреатом премии в номинации «Лучший инструментальный солист с оркестром». У него около 20 альбомов (сольных и оркестровых). На его счету несколько побед на престижных скрипичных конкурсах.

Скрипач выступал на лучших сценах мира: La Scala в Милане, Sydney Opera House в Сиднее, Carnegie Hall в Нью-Йорке и Royal Albert Hall в Лондоне.

Кроме Grammy на его счету награды в звукозаписи в других именитых премиях: дважды Echo Klassik Award, четырежды по Edison Award и Gramophone Award.

Мировая звезда выступает со скрипкой Антонио Страдивари, произведенной великим мастеров в 1727 году (купленная на аукционе «Кристис» за 947 500 фунтов стерлингов).

В программе концерта в исполнении Максима Венгерова зрители услышат произведения Петра Чайковского, Фрица Крейслера и Феликса Мендельсона-Бартольди.

«Это лучший подарок для казахстанской публики ко Дню всех влюбленных», – отметил Мендалиев.

Человек-оркестр

Айдос Мендалиев – основатель, руководитель, автор идей и дирижёр команды Tynda Music.

Они вместе с женой Айгерим занимаются организацией концертов, поиском площадок, продажей билетов, репетициями, подбором репертуара и гастролями.

Оркестр постоянно балует слушателей новыми идеями, коллаборациями и новыми форматами выступлений. К примеру, Tynda.Music выступит с туром с саундтреками из киновселенной Гарри Поттера.

Слоган коллектива – Жүрегіңді тында (слушай сердце) – слушать всегда и во всём своё сердце.

Мендалиев говорит, что эти слова очень важны ему, поскольку он всегда слушает сердце и свой внутренний голос.

Помощь талантам

Tynda.Music также занимается благотворительностью – это проекты Tynda.Charity и Tynda.Talents.

Tynda.Charity выделяет 1000 билетов музыкальным школам на концерт Максима Венгерова в Алматы и Астане.

В будущем 10 билетов на каждый концерт Tynda.music в городах Казахстана будут выделены музыкальным учреждениям.

В рамках Tynda.Talents предоставляет стажировки для музыкантов.

Информационные партнёры: BES.media, Almaty News, zakon.kz.

Подпишись на Telegram-канал BES.media >>  https://t.me/bessimptomno 
у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot