Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Установить минимум потребления газа предлагает QazaqGaz

24.02.2023
Фото из сайта sk.kz
За потребление сверхнормы придется платить больше.

В северных регионах жители потребляют порядка 500-1000 кубометров газа (с учетом, что осенний и зимний период там длится там чуть ли не девять месяцев), говорит зампредседателя правления компании Арман Касенов. В это же время жители южного и западного регионов Казахстана потребляют в три раза больше газа. 

«Это говорит о том, что в домовом хозяйстве [жителей юга Казахстана] есть какой-то бизнес: гостиница, магазин, дополнительный дом и так далее. Поэтому мы хотим внедрить социальный минимум. То есть если это домовое хозяйство, то минимальное оснащение – комфорка, газовая плита и котел, с этого рассчитывается норматив потребления. Все, что идет сверху (мы не хотим заходить к тебе во двор, не хотим смотреть, что ты там делаешь), – это сверхнормативное потребление. Так мир живет, и так нужно жить нам тоже», – сказал Арман Касенов.

Компания предлагает пятилетнее планирование тарифов на газ, как в энергетической сфере (сейчас годовое планирование тарифов). Эти меры, считает Арман Касенов, позволят увеличить ресурсную базу.

Подпишись на Telegram-канал BES.media>> https://t.me/bessimptomno 
Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot