Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

"Конечно, стыдно": Аида Балаева – о нижнем белье на концерте Akon в Астане

26.12.2023

Ранее депутат Аманжол Алтай попросил министерство культуры и информации разработать набор конкретных требований, предъявляемых к артистам, приезжающим к нам с гастролями. 

Что произошло

Министр культуры и информации Аида Балаева на площадке СЦК не исключила возможность введения ограничений для иностранных артистов, чтобы их творчество не противоречило казахстанским культурным традициям и ценностям. 

Контекст

Ранее депутат мажилиса Аманжол Алтай возмутился поведением фанаток на концерте рэпера Akon в Астане. В своём запросе депутат попросил министерство культуры и информации разработать набор конкретных требований, предъявляемых к артистам, приезжающим к нам с гастролями. Кроме того, по его словам, нужно следить за соблюдением "культурной безопасности", чтобы концерты, проводимые в стране, не наносили вреда сохранению национальных ценностей.

"Всё запретить невозможно"

"Меня в этом концерте больше побеспокоило поведение наших девушек, которые закидывали нижним бельём исполнителя. Конечно, стыдно. Мы действительно впадаем иногда в крайность, когда так реагируем на артистов разного толка. Если мы говорим о креативной индустрии, это предполагает, чтобы к нам приезжали звёзды различного жанра, наши звёзды и исполнители посещали другие страны, чтобы расширять свою аудиторию. Всё запретить невозможно", – сказала она.

Министр добавила, что в культурных учреждениях "такие концерты не проходят", их устраивают частные структуры с учётом аудитории и популярности.

"Это коммерческие концерты. И мы туда не вмешиваемся", – отметила Аида Балаева.

"Может быть, посмотрим законодательно"

"А запретить... Это же бизнес. Бизнес зарабатывает, привлекает финансовые средства, поэтому, конечно, раз депутатский запрос был, мы его будем изучать, и ещё раз, может быть, посмотрим законодательно, чтобы в договорах были прописаны отдельные нормы, которые противоречат нашим культурным традициям и ценностям", – заключила министр. 

–––

Читайте также:

–––

  • BES.media первым в Казахстане завёл канал в WhatsApp. Подписывайтесь и читайте коротко о важных событиях в популярном мессенджере!
  • Рассказываем кратко в картинках и видео о событиях в Казахстане в Instagram.