Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Загадочный договор транспортного каркаса Алматы: при чём тут Lancaster Group и Досаев?

22.01.2024

27 декабря 2023 года управление городской мобильности и НИИ "Алматыгенплан" представили СМИ мастер-план транспортного каркаса Алматы. По задумке реализация этого плана должна улучшить ситуацию с общественным транспортом в городе. Только в какую сумму обошёлся бюджету проект каркаса и кто получил деньги, непонятно. 

Что произошло

Акимат Алматы утвердил мастер-план транспортного каркаса города до 2030 года. Документ опубликован на официальном сайте управления городской мобильности Алматы. Разработчиками мастер-плана являются НИИ "Алматыгенплан" и эксперты в сфере реализации комплексных транспортных проектов, в том числе компания Future of Mobility.

Кто же всё-таки разрабатывал мастер-план?

Генеральный директор ТОО "НИИ "Алматыгенплан" Асхат Садуов рассказал, что заказчик проекта – управление городского планирования Алматы. На портале госзакупок размещён договор на 93,4 млн тенге между этим управлением и "Алматыгенпланом". Только никаких подробностей, что именно должно быть сделано за эти деньги, в документе не указано. Договор заключён на услугу "Мониторинг базы транспортной инфраструктуры по городу Алматы". Но мониторинг и разработка – это разные вещи. Мастер-план в договоре никак не упоминается, как, впрочем, и любые подробности того, что именно управление городского планирования хочет получить в итоге.

undefined
Приложение договора из контракта между УГП Алматы и НИИ "Алматыгенплан"

Никаких договоров и открытых конкурсов ТОО НИИ "Алматыгенплан", где фигурировал бы транспортный каркас, на момент публикации на сайте госзакупок нет. Соответственно, остаётся непонятным, почему выбор пал на Future of Mobility в качестве разработчиков транспортного каркаса.

Что известно о Future of Mobility

ТОО "Future Of Mobility", согласно базе данных Kompra.kz, занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. По тем же данным компания была зарегистрирована 24 ноября 2022 года. Руководителем компании является Дягилев Олег Борисович, он же значится соучредителем компании. Помимо него в учредителях значатся Александр Ованесов и московское ООО "Студия транспортного проектирования".

По данным "Контур Фокуса", в российском ООО 50% акций принадлежат Светлане Шибаевой, которая через одну из своих компаний состоит в партнёрах "Сколковского института науки и технологий". Ещё 35% акций принадлежат экс-заместителю главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алине Бисембаевой.

undefined
Фото: kompra.kz

 

Любопытно, что первичную лицензию на проектную деятельность Future of Mobility получило 29 декабря 2023 года, то есть через два дня после всеобщей презентации уже готового разработанного проекта. Получается, всё это время проект разрабатывался компанией без казахстанской лицензии. Стало ли это причиной того, что никакого публично доступного договора с ними нет, неизвестно.

undefined
Фото: Egov.kz

 

При чём тут Lancaster

На сайте Kompra.kz не указано контактов компании Future of Mobility, кроме их зарегистрированного юридического адреса. Однако на портале Adata такая информация есть со ссылкой на Statsnet и eGov. Контактом указан сотовый номер и электронная почта [email protected]. По данным LinkedIn, Жибек Кыдыралиева является заместителем начальника юридического отдела Lancaster Group Kazakstan. 

undefined
Фото: Adata.kz
undefined
Фото: linkedin.com

Корреспондент BES.media связалась с Жибек Кыдыралиевой по указанному номеру. Выяснилось, что она действительно работает в Lancaster Group. На вопрос, почему её номер указан в качестве контактов Future of Mobility, девушка ответила, что не знает и пообещала разобраться.

Тогда журналист спросила, как связаться с Future of Mobility по вопросам мастер-плана. К удивлению BES.media, сотрудница Lancaster пообещала передать номер непосредственно сотрудникам, которые там работают. Значит, какое-то отношение, как минимум выходы на Future of Mobility, у Lancaster Group всё-таки есть.

Чтобы уточнить, что связывают компании, корреспондент BES.media обратился в акимат Алматы. На момент публикации разъяснения по этому вопросу от акимата не поступило. Если он будет предоставлен, редакция BES.media обязательно его опубликует. 

При чём тут Досаев

По данным Forbes, 25% Lancaster Group раньше напрямую, а теперь по договору доверительного управления, принадлежит действующему акиму Алматы Ерболату Досаеву. Помимо Досаева компания в равных долях принадлежит ещё трём акционерам: Гаухар Каппаровой, Берику Каниеву и Юрию Паку.

На официальном сайте компании указано, что Lancaster Group инвестирует в различные отрасли экономики и создаёт совместные предприятия с крупными международными операторами промышленной инфраструктуры, нефтегазового сервиса, недропользования и горнорудного производства. Помимо этого отраслевая деятельность фирмы распространяется на фармацевтику, логистику, услуги по управлению персоналом и образование.

---

Читайте также:

---