Новости
16 февраля 2023, 11:10

Аким Касымбек не разрешил митинг против закона «О масс-медиа»

Аким Касымбек не разрешил митинг против закона «О масс-медиа» Фото из сайта pixabay.com
Акимат Астаны не удовлетворил заявку на проведение митинга от членов рабочей группы по разработке закона «О масс-медиа».

Мирный митинг планировали провести 17 февраля, в 12.00. Конкретно, какое мероприятие запланировано, в ответе акимата не сказано. Указано лишь, что акимат имеет право отказать, если «в предполагаемое время в специализированных местах для организации и проведения мирных собраний запланировано проведение других официальных, культурных, зрелищных культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных, спортивных и иных мероприятий, осуществляются строительно-монтажные работы».

Причина отказа – проведение других мероприятий, проходящих в это же время, и которые были согласованы раньше.

«Мы предполагали, что будет отказ, потому что, во-первых, предвыборное время, во-вторых, эта тема сейчас очень горячая. Но меня «рассмешило» другое: написано, что «удовлетворение данного уведомления не является возможным». То есть несмотря на то, что в законе сказано, что на мирные митинги не нужно брать разрешение, акимат все равно может отклонить даже уведомление. Конечно, мы расстроены, что не можем провести митинг, но в то же время это показывает, как у нас относятся к свободе слова, свободе мирных собраний в Жана Казахстане», – рассказала BES.media директор ОФ «Правовой медиа-центр» Диана Окремова.

Подпишись на Telegram-канал BES.media>> https://t.me/bessimptomno 
Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot