Новости
12 августа 2023, 20:17

Алматы опять уходит под воду

Летний дождь стал причиной затопления улиц по всему городу. Даже свежевновьвозведенная Аль-Фараби не справляется. Ливневки и арыки или выплевывают воду обратно, или же до них она не доходит по причине несоблюдения стандартов проектирования. Людям приходится снимать обувь, а на вокзале города грузчики дополнительно подрабатывают гондольерами.

16 млрд под асфальт. Кто зарабатывает на ремонте дорог в Алматы

Что делает акимат

Меняет бордюры Акимат сообщил, что «из-за кратковременного дождя с интенсивностью ливневого характера» в некоторых районах города произошло «подтопление» улиц и дворовых территорий. С начала дождя задействованы 52 мобильные бригады и 27 мотопомп. 

Очередная аномалия

Акимат уверяет, что «арычные сети и переходы работают исправно, однако из-за аномального объема ливневых вод, поступающих с верхней части в центр города, вода переливается на проезжую часть и прилегающие территории, что является временным явлением». 

Контекст

Каждое выпадение осадков в городе сопровождается поломанными деревьями, затопленными улицами и пострадавшими. Несмотря на ежегодный ремонт ливневых систем, замену бордюров и смену асфальта (что стоит больших денег из кошелька алматинцев) это не оказывает положительного влияния при осадках.

 

Подпишись на Telegram-канал BES.media >>  https://t.me/bessimptomno 
у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot